Голод угрожает 2 млн жителей горной части Эквадора

Голод угрожает 2 млн жителей горной части ЭквадораГолод угрожает 2,1 млн людей в горных районах Эквадора, согласно данным, представленным в обнародованном в минувший четверг докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации (FAO). В общем количестве, 5,8 млн эквадорцев уязвимы к этой ситуации во всей стране и представляют 40 % населения. Опрос, проведенный среди 150 000 человек почти в 40 000 домашних очагах между 2011 и 2012 годами, свидетельствует, что 19 % эквадорцев, проживающих в горах, испытывают недостаток экономических ресурсов, чтобы иметь достаточно продуктов питания.

Специалист FAO Томаш Офер объяснил, что в высокогорных районах Эквадора, в частности, инфраструктура очень бедна и очень тяжел доступ к рынкам. Людям трудно приобретать необходимые продукты, и они вынуждены их выращивать, и сельское хозяйство распространяется все более «вверх», в зоны холодного высокогорья, где очень чувствительные экосистемы, и распространение туда человеческой деятельности прямо влияет на климатические изменения в горах. По его мнению, сокращение пищевой уязвимости проживающих в горах людей напрямую связано с улучшением их экономической ситуации, использованием природных ресурсов самым оптимальным способом и побуждает население сохранять экосистемы.

Большинство населения высокогорий проживает в сельской местности, отличающейся, прежде всего, изоляцией и отсутствием санитарных служб, инфраструктуры, образования и возможностей трудоустройства. 1 млн лиц, находящихся в ситуации пищевой уязвимости, проживает в городах, где характерно социальное неравенство, высокие цены на продукты питания и отсутствие работы и медицинской помощи. В зонах, расположенных в Эквадоре на высоте между 1 000 и 1 500 метров над уровнем моря и между 3 500 и 4 500 метров, расположено менее всего городских центров, население в этих зонах часто живет в тяжелых условиях. Эти люди выделяют большую часть своего дохода для покупки продовольствия, а их питание более однообразно.

Согласно оценкам FAO, в период между 2014 и 2016 годами, по меньшей мере, 1,8 млн эквадорских граждан угрожает голод в маленькой андской стране, что означает 10,9 % населения.

Комментарии  

 
0 # Partisan 12.12.2015 09:24
голод в Эквадоре.... дожили....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito