Гваяковые деревья неожиданно расцвели на юге Эквадора

Гваяковые деревья неожиданно расцвели на юге ЭквадораВ отличие от предыдущего, в начале этого года, на этот раз цветение гваяковых деревьев стало сюрпризом для всех: жителей, туристов и властей. С начала месяца цветки начали активно распускаться, а пик цветения пришелся на среду, 2 декабря 2015 года.

Цветение гваяковых деревьев лучше всего наблюдать в кантоне Сапатильо, расположенном в 261 км от столицы провинции Лоха, практически на линии границы с Перу. Три сельских церковных прихода этого кантона являются сосредоточием цветения этих уникальных деревьев. Речь идет о Мангаурко, Боласпамба и Касадерос.

В прошлые выходные, после появления информации о необычном цветении, туристы, в основном, жители провинции Эль Оро, начали прибывать в эти места. Помимо изумительного цветения, прибывающим сюда людям нравится местное гостеприимство и такие туристические достопримечательности, как природные бассейны, более известные как «Ванна Инка».

В провинции Лоха более 40 000 гектаров заняты, в большинстве своем, посадками гваякового дерева, особенно в церковных приходах Мангаурко, Боласпамба и Касадерос, а также селениях, расположенных на территории соседней Республики Перу. Каждый год, в отличие от настоящего момента, когда цветение началось в конце ноября, в январе или феврале под влиянием обильных дождей гваяковые деревья оживают и все покрываться почками, которые под горячим южноамериканским солнцем раскрываются в прекрасный ярко-желтый цветок. Цветы изумляют всех своим видом примерно восемь дней и потом падают на землю. Если деревья не получают воды, цветы не цветут. Когда гваяковые деревья цветут, весь окрестный пейзаж раскрашивается золотыми красками в течение восьми дней и потом на земле формируется цветочный ковер впечатляющей красоты.

Чтобы попасть в район цветения гваяковых деревьев на юге Эквадора, необходимо проследовать в направлении Лоха-Катамайо-Катакоча-Селика-Сан Хуан Посул-Пиндаль-Милагрос-Палетильяс-Боласпамба-Мангаурко, протяженность пути составляет 281 км и длится поездка порядка 5 часов.  Также можно двигаться по дороге Лоха-Катамайо-Катакоча-Селика-Сан Хуан Посуль-Пиндаль-Ла Сеиба-Мангаурко, 320 км длиной и провести в пути 5 часов 30 минут. Или можно следовать по скоростной автомагистрали Аренильяс-Аламор-Пиндаль-Сеиба-Мангаурко, протяженностью 187 км.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito