Кубинские граждане полны вопросов в связи с визой в Эквадор

Кубинские граждане полны вопросов в связи с визой в ЭквадорУже два дня все кубинцы, которые въезжают в Эквадор, должны получать визу, в зависимости от того рода деятельности, которую они намерены осуществлять в южноамериканской стране. Туристы отныне не являются исключением, и до пересечения государственной границы Эквадора им требуется получить туристическую визу в эквадорском посольстве у себя на родине. То же касается и тех граждан, которые уже находятся на территории Эквадора, они должны получить визу в Министерстве иностранных дел.

Такое решение МИД Эквадора принял в конце ноября в связи с миграционным кризисом. Позднее стало известно, что Эквадор примет без визы тех кубинцев, кто купил билет на самолет до 26 ноября включительно: они получают визу в аэропорту по прибытии.

Однако, не все кубинские граждане согласны с этим решением. Одна из кубинок рассказала, что она находится в стране два месяца и целью ее прибытия являлось приобретение товара, который она хотела вывезти на Кубу и вернуться. Это было выполнимо, пока не была введена виза даже для туристов. Теперь женщина беспокоится, как она сможет зарабатывать на жизнь, и она не единственная, кто занимался подобным бизнесом: они прибывали без визы в Эквадор, покупали одежду, обувь или иные товары и перевозили их на остров, продавая там.

42 000 кубинцев находятся в настоящее время в Эквадоре, но неизвестно, сколько из них намерено остаться в этой стране, а сколько собирается добираться любой ценой до США. Помимо более 4 000 кубинцев, «застрявших» на границе Коста-Рики и Никарагуа из-за отказа никарагуанских властей их пропустить, Пуэрто Обалдиа, небольшой пограничный населенный пункт в Панаме, где живет едва ли 400 человек, переживает проблемы ввиду присутствия там в настоящее время более чем 1 000 кубинцев, стремящихся в США. Поток кубинских граждан через Панаму вырос вчетверо в этом году и превысил 21 000 человек, сообщил вчера официальный источник. По словам властей Панамы, последние дни поток мигрантов со стороны Эквадора значительно снизился.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito