Эквадор предоставит визу кубинцам, которые купили авиабилеты в ноябре

Эквадор предоставит визу кубинцам, которые купили авиабилеты в ноябреКубинские граждане, которые купили билеты на самолет в Эквадор до 26 ноября, автоматически получат по прибытии в страну визу, введенную правительством страны как обязательное условие для пересечение государственной границы кубинцами с 1 декабря, заверил министр иностранных дел Рикардо Патиньо. Виза для кубинских граждан введена на фоне масштабной и зачастую незаконной миграции жителей острова, которая нарушает их человеческие права, написал министр на своей странице в социальной сети Twitter после того, как в четверг эквадорский МИД объявил о возобновлении требования виз от кубинских граждан, ввиду миграционного кризиса в Центральной Америке. «Кубинские граждане, которые купили авиабилеты до 26 ноября 2015 года, получат визу для въезда в Эквадор», - сообщил Патиньо на своей странице в социальной сети.

Виза туриста будет выдаваться кубинским гражданам на срок максимум 90 дней. Это решение эквадорского правительства – результат встречи министров иностранных дел стран Центральной Америки (SICA), которая состоялась в прошлый вторник в Сан-Сальвадоре, в ней также принимали участие Куба, Эквадор, Мексика и Колумбия. Принятое решение, пояснил заместитель министра иностранных дел Эквадора Ксавьер Лассо, обусловлено кризисом, спровоцированным потоком мигрантов в страны Центральной Америке, так как считается, что более 3 000 кубинцев находятся на границе между Никарагуа и Коста-Рикой, что уже привело к значительному напряжению в отношениях между этими странами и беспокойству из-за условий жизни мигрантов. «Договоренность, которой мы достигли в Сан-Сальвадоре, заключается в том, что, начиная с 1 декабря 2015 года, Эквадор будет требовать въездную визу у кубинских граждан, не потому, что у нас есть что-то против Кубы, мы это делаем, чтобы остановить нарушения прав человека и возможные смерти», - заявил Лассо.

Также он призвал правительство США пересмотреть миграционную политику, которая разрешает предоставление гражданства кубинцам, едва они прибывают в эту страну. Это стимулирует поток, и количество мигрантов увеличилось, несмотря на тенденцию к нормализации дипломатических отношений между Кубой и США, указал эквадорский чиновник. Он подчеркнул, что Эквадор не отказывается от принципа «универсального гражданства», и кубинцы, которые захотят приехать в южноамериканскую страну, «будут встречены с радостью», а нынешнее требование визы обусловлено ситуацией, которая сложилась в настоящее время в Центральной Америке. Кубинцы на самолете покидают карибский остров в направлении Эквадора и оттуда передвигаются наземным путем в до Коста-Рики, где получают временную визу, чтобы пересечь страну и прибыть в Никарагуа, далее направляясь в сторону США.

В минувшую пятницу порядка 300 кубинцев собралось перед посольством Эквадора в Гаване, чтобы выразить свое неудовольствие решением властей андской страны требовать визу, начиная с 1 декабря. Кубинцы, приехавшие к посольству, беспокоились, будет ли применяться это требование к тем, кто уже купил билет на самолет до того, как стало известно о решении эквадорских властей. До настоящего момента кубинцы были свободны от обязательства получать визу, чтобы въехать в Эквадор. Сомнения собравшихся перед посольством попыталась развеять эквадорский консул на Кубе, Сорайя Энкалада, которая вышла на улицу вместе с другими дипломатами, объясняя, что позиция правительства Эквадора не нацелена на то, чтобы мешать туристическим поездкам, а лишь предотвратить незаконный миграционный трафик.

Посредством официального сообщения, МИД подробно описал, какие шаги должны предпринять кубинские граждане, чтобы получить туристическую визу посредством веб-страницы учреждения, без необходимости лично являться в консульство.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito