Пенсионеров Эквадора беспокоит кризис в системе социального страхования

Пенсионеров Эквадора беспокоит кризис в системе социального страхования Отмена 40 % взноса государства в Пенсионный фонд Института социального обеспечения Эквадора (IESS), также как и существенный дефицит в области социального здравоохранения, который будет покрыт изменением процентных дотаций остальным фондам, управляемым IESS, является предметом острого беспокойства эквадорских пенсионеров. Представители Чрезвычайного собрания пенсионеров, пенсионерок и престарелых членов системы социального страхования Эквадора направили письмо главе руководящего совета IESS Ричарду Эспиноса, с требованием обеспечить должное обслуживание и финансирование социального здравоохранения и гарантировать выход на пенсию в положенный по закону срок, с соответствующими выплатами.

В своем послании пенсионеры упоминают законы, защищающие неприкосновенность пенсионных фондов. Это закреплено как в законе о социальном страховании, так и в Конституции страны. Эдисон Лима, руководитель организации пенсионеров, указал, что необходимо добиться стабильности работы пенсионного фонда, и важно решить проблемы здравоохранения. По его мнению, незаконно перебрасывать средства из других фондов, чтобы покрыть дефицит в системе здравоохранения, который рос, начиная с 2010 года, когда покрытие было распространено на малолетних детей членов фонда социального страхования. Кроме того, пенсионеры настаивают на автономии IESS, а также восстановлении государственных выплат в Пенсионный фонд.

Президент Рафаэль Корреа заявил, что не следует субсидировать тех, у кого «есть излишки и им хватает средств». Он указал, что версия о том, что отмена государственного вклада подрывает IESS, лжива, так как согласно данным самого Института, в Пенсионном фонде имеется излишек в размере USD425 млн.

Руководящий совет IESS изменил процентное содержание, которое получает каждый фонд от вклада каждого из членов. Так, 3,68 % из средств, ранее направлявшихся в Пенсионный фонд, и 0,35 % из фонда страхования трудовых рисков будут перенаправлены в фонд здравоохранения, доля отчислений в который тем самым увеличивается до 9,74 % в 2016 году. В 2017 и 2018 годах процентное отчисление останется приоритетным для фонда здравоохранения, а в 2019 году доля отчислений в Пенсионный фонд будет восстановлена на нынешнем уровне.

Взносы трудящихся в систему социального страхования составляют 20,6 % от суммы оклада, при этом 9,45 % платит трудящийся, и 11,15 % - работодатель.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito