В Эквадоре обитает не менее 93 кондоров

В Эквадоре обитает не менее 93 кондоровПерепись символических для Эквадора птиц – кондоров, которая проводилась в сентябре этого года, позволила установить, что в стране обитают 93 особи в естественных условиях дикой природы. Некоторые из них носят установленное оборудование для спутникового слежения, в том числе те 6 кондоров, что были выпущены на волю в последние годы. До этого исследования традиционно считалось, что в горах Эквадора обитает всего 50 кондоров, отметил Хуан Мануэль Каррион, управляющий зоопарком в столичном пригороде Гуайльябамба.

Согласно результатам доклада, обнародованного Министерством окружающей среды (MAE), 65 % кондоров соответствуют взрослым особям, а остальные 35 % молодые птицы и птенцы. Согласно этому докладу, предполагается, что полное число обитающих в стране кондоров колеблется между 94 и 102 особями. Перепись производилась между 29 и 30 сентября, когда 163 наблюдателя сторожили 70 загонов для ночевки птиц в 11 провинциях. Результаты подтвердили посещение этих загонов 30 мужских особей и 36 самок. Еще 27 особей не были  классифицированы по половой принадлежности. Эти результаты доказывают, что существует 26 потенциальных пар-производителей.

Значительное число этих птиц, которые находятся под угрозой исчезновения, обитает в провинциях Пичинча, Напо, Имбабура и Лоха. Также в кантоне Эсепхо (провинция Карчи) обнаружено новое гнездо с птенцом и матерью, и Рабочая группа по изучению андского кондора (GTCA) будет продолжать наблюдение за этими двумя птицами. Посредством усилий экологов будет возможно ослабить существующие угрозы для кондора, как незаконную охоту, нападение собак на гнезда, расширение сельскохозяйственных границ, помимо прочих.

В мониторинге андских кондоров участвуют Министерство окружающей среды (MAE), Национальная группа по изучению андского кондора, Фонд охраны редких видов, Центр спасения «Ilitio» и организация «Wildlife Conservation Society Ecuador».


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito