Вулкан Тунгурауа в Эквадоре увеличивает свою активность

Вулкан Тунгурауа в Эквадоре увеличивает свою активностьУвеличившаяся за последнюю неделю активность вулкана Тунгурауа привела к обильному выпадению пепла в близлежащих районах, затронув, главным образом, сельское хозяйство и животноводство в различных секторах провинций Чимборасо и Тунгурауа.

По словам Вивианы Вальверде, сотрудника Обсерватории вулкана Тунгурауа (OVT), эта активность увеличилась с прошлого понедельника, характеризуясь значительным тремором (дрожанием) поверхности горы. Во вторник начались постоянные выбросы пепла, затронув населенные пункты провинций Чимборасо и Тунгурауа, вплоть до северных районов кантона Амбато.

Кантон Керо оказался затронут больше других. Некоторые сектора этого кантона буквально покрыты пеплом, во внутренних двориках домов слой вулканической пыли достигает 2 см. Пастбища изменили свой цвет с зеленого на свинцовый, пасти там скот стало невозможно. Крестьяне жалуются, что им приходится покупать траву в Амбато. Те, кто не имеет возможности покупать траву или корм для скота, чистят метлами и ветвями траву на своих пастбищах, чтобы животные смогли ее есть.

Другая проблема – практически полная потеря урожая картофеля, бобов и моркови. Франсиско Пико засадил картофелем один гектар и готовился вот-вот собирать урожай. Его убытки составляют USD 5 000, вложенные в посевной материал. Впрочем, жители сектора уверяют, что они привыкли к «выходкам» вулкана Тунгурауа. Несмотря на то, что их здоровье также страдает от вулканического пепла, больше всего их волнуют посадки и скот, так как экономический ущерб в таких случаях высок, а большинство зарабатывают на жизнь исключительно за счет выращивания и продажи сельскохозяйственной продукции.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito