Активность вулкана Тургурауа в Эквадоре увеличилась

Активность вулкана Тургурауа в Эквадоре увеличиласьГеофизический институт (IG) Национальной политехнической школы Эквадора сообщил сегодня, 25 октября 2015 года, о двух взрывах, зарегистрированных в недрах вулкана Тунгурауа и о падении пепла в близлежащих зонах. Первый взрыв был зарегистрирован на рассвете, одновременно было отмечено падение раскаленного материала на западном склоне горы до 1 000 метров от уровня кратера. Спустя 40 минут спустя мониторинговые станции вокруг вулкана отметили падение пепла размером с песчинки сахара, черного и красного, в районе населенных пунктов Чакауко, Котало и Мансано.

После этого первого происшествия, инструменты сейсмического слежения зафиксировали тремор, или слабое и постоянное дрожание, которое продлилось 3 часа 20 минут, до тех пор, пока не произошел второй взрыв меньшей интенсивности. Эти взрывы произошли после того, как ранее был зарегистрирован рост внутренней активности вулкана, связанный с движением магмы, указано в докладе института. Вулканический процесс Тунгурауа начался в 1999 году и с тех пор периоды активности сменяются периодами относительного спокойствия.

Вулкан Тунгурауа (Tungurahua), высотой 5 020 метров над уровнем океана, находится в центре андской части Эквадора, в 120 км к югу от Кито. Это один из самых активных вулканов в стране в последнее время, наряду с Котопакси, Ревентадор и Сангай.

Что касается одного из самых больших вулканов страны – Котопакси, то термические камеры установили, что в течение прошедшей ночи был зарегистрирован выброс до 800 метров над уровнем кратера, согласно докладу Геофизического института от 25 октября 2015 года. Его внутренняя активность остается умеренной, равно как и поверхностная.

Сегодня вершина Котопакси с рассвета была затянула облаками, что не давало возможность осуществлять визуальное наблюдение, также не были зарегистрированы дожди в секторе, уточняется в докладе IG. 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito