Генеральная инспекция Эквадора не будет вносить изменения в доклад о покупке вертолетов «Dhruv»

Генеральная инспекция Эквадора не будет вносить изменения в доклад о покупке вертолетов «Dhruv»Государственный инспектор Карлос Полит не согласен с требованием министра обороны Фернандо Кордеро внести «исправления в доклад», посвященный выводам инспекции о ходе и порядке исполнения договора на приобретение вертолетов «Dhruv», который обсуждается в парламенте с 25 сентября. «Нет оснований и причин для того, чтобы Генеральная инспекция делала какие-то разъяснения или вносила исправления в доклад, поскольку все выводы, комментарии и заключения подтверждены должным образом», - написал Полит в письме, направленном министру Кордеро, где он также сообщает о планируемых административных санкциях.

Таким образом, инспектор Полит подтвердил выводы доклада об ущербе государству в размере USD 2 489 603 со стороны индийского предприятия «Hindustan Aeronautics Limited» и причиненного Военно-воздушным силам в связи с тем, что концерн не выполнил поставку оборудования для вертолетов. «В период проведения экспертизы и до даты окончания проверки (27 января 2015 года) имело место невыполнение договорных обязательств, что влечет наложение штрафов, предусмотренных в контракте», - указал Генинспектор в письме.

Со своей стороны, министр Фернандо Кордеро утверждает, что «ссылка на существование экономического ущерба» дала основание для того, чтобы несколько СМИ использовали эту информацию недобросовестно и исказили реалии исполнения упомянутого контракта, стремясь «дискредитировать образ Вооруженных сил и правительство».

В ходе своего еженедельного доклада о проделанной работе, президент Рафаэль Корреа вновь охарактеризовал как «хорошее решение» покупку вертолетов «Dhruv» у индийской компании, но сопровождавшееся неудачным стечением обстоятельств. Он уверил, что государство обладает всеми необходимыми страховками и гарантиями и не потеряло в результате этой сделки ни цента. Вертолеты «Dhruv» были приобретены за USD 45,2 млн.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito