Мобильная связь в 5 районах Эквадора может пострадать в случае извержения вулкана Котопакси

Мобильная связь в 5 районах Эквадора может пострадать в случае извержения вулкана Котопакси Лавовые и грязевые потоки в случае возможного извержения вулкана Котопакси могут повредить инфраструктуру операторов мобильной телефонии в кантонах Руминьяхи и Мехиа (провинция Пичинча), Сальседо, Латакунга и Пухули (провинция Котопакси). Так указано в официальной информации, предоставленной координирующим Министерством безопасности.

Материал, который в случае извержения выбросит огромный вулкан, может повредить 66 передающих узлов, расположенных в этих пяти кантонах. В связи с этим, частные операторы сотовой связи «Movistar» и «Claro» и государственный оператор «Национальная Корпорация Связи» (CNT) подготовили экстренные планы ввиду сохраняющейся возможности извержения вулкана. Эта информация была использована Министерством связи и общественной информации (Mintel) и Агентством регулирования и контроля связи (Arcotel), в координации с Секретариатом управления рисками (SGR), чтобы разработать карты развертывания мобильной передовой службы (SMA) в районах, смежных с колоссом.

Согласно властям, если вулканические выбросы полностью разрушат коммуникационные вышки или передающие узлы, мобильная связь в указанных выше кантонах будет полностью прервана. Экстренные планы трех операторов предусматривают постоянный мониторинг станций, чтобы оценивать состояние оборудование, а также анализ пепла. Если извержение начнется, предполагается установка дополнительного оборудования для обеспечения связи: портативных радио-баз и электрических генераторов. Что касается систем радио, телевидения, фиксированной телефонии и системы наземной связи посредством раций, предполагается, что здесь проблем не будет, так как у этих видов связи нет инфраструктуры и узлов (точек связи), которые могут быть повреждены.

Кроме того, на случай природных бедствий, страна обладает особой инфраструктурой – сетью RedTroncalizadaNacional, являющейся основным способом связи для спасательных бригад, обеспечиваемым CNT. Этот канал связи обслуживает государственные организации только в случае чрезвычайных происшествий.

Эксперт Уго Каррион пояснил, что падение пепла вызывает спорадические помехи при передаче сигнала сотовой связи. По его мнению, следует приобретать портативные спутниковые станции для телефонии или телевидения, такие, как системы GlobalStar, Inmarsat или Iridium.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito