276 771 бакалавр сдавал экзамены для доступа в систему высшего образования Эквадора

276 771 бакалавр сдавал экзамены для доступа в систему высшего образования Эквадора Явка в этом году для сдачи Национального экзамена системы высшего образования (ENES) была высокой. На сдачу его записалось 276 771 бакалавров, распределенных по 561 центрам на национальном уровне, помимо двух в Испании (Мадрид и Барселона). Кроме того, 141 заключенный из Центра реабилитации для мужчин №1 в Гуаякиле также сдавали национальный экзамен, позволяющий им получить доступ в систему высшего образования Эквадора, помимо 1 238 инвалидов.

ENES – инструмент для оценки знаний абитуриентов, который измеряет уровень знаний и исследует логические и познавательные навыки, призванные помочь в получении высшего образования. Он объединяет академическое содержание, полученное в период обучения в средней школе, и оценку потенциальных возможностей абитуриента, равно как и его способностей, развивающихся практикой и решением ежедневных проблем.

Согласно Секретариату по вопросам высшего образования, науки, технологий и новаций (Senescyt), в Эквадоре гарантируется доступность высшего образования, основанная на прозрачности и равенстве возможностей для всех бакалавров страны.

Абитуриенты, в соответствии с официальным приказом, начали входить в помещения для сдачи экзаменов в 08:30. Двери образовательных учреждений, где проводились экзамены, закрылись в 10:00. Чтобы сдавать экзамены, молодые люди должны представить свое удостоверение личности гражданина, паспорт или документ беженца, свидетельство о регистрации в системе, а также иметь с собой два карандаша, ластик и точилку. Нельзя было проносить с собой никакие  электронные устройства. Начиная с 20 октября, абитуриенты смогут проверить полученные результаты на портале www.snna.gob.ec.

Учреждения высшего образования, в рамках Национальной системы многоуровневого образования и подготовки (SNNA), проводили с июня до третьей недели сентября так называемые подготовительные классы для сдачи ENES для представителей коренных народов, национальностей и уязвимых групп населения, в том числе с учетом социально-экономической ситуации, в деревнях и маргинальных городских районах страны. Такая подготовка проведена в провинциях Эсмеральдас, Эль Оро, Лос Риос, Манаби, Гуаяс, Санта Елена, Имбабура, Котопакси, Чимборасо, Тунгурауа, Напо, Пичинча и Лоха.

В рамках межведомственного сотрудничества между Senescyt и Министерством образования, проведены также курсы для преподавателей бакалавриата, сфокусированные на стимулирование развития знаний и навыков, учитываемых при сдаче ENES. Проект развивался в координации с университетами и институтами высшего образования страны, которые выделили персонал для проведения этой подготовки в 834 государственных колледжах. С 3 по 21 августа в 15 провинциях (большинство на побережье) были собраны 2 718 преподавателей математики, языка и литературы степени бакалавра, чтобы ознакомиться с методиками, которые усиливали бы развитие трех составляющих оценки в рамках ENES: устное, числовое и абстрактное мышление абитуриента.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito