Истинное лицо безработицы в Эквадоре

Истинное лицо безработицы в ЭквадореТысячи резюме были оставлены на II Ярмарке «Кито – рабочая зона 2015». 6 тысяч безработных эквадорских граждан побывали за прошедшие два дня в Выставочном центре Кито в поисках работы. Эта ярмарка лучше любой официальной статистики показывает отсутствие стабильной работы в Эквадоре. Многие ищущие работу граждане пришли с детьми на руках.

Дженни Паукар, 28 лет, дизайнер, имеет диплом бакалавра, полученного в Технологическом университете Экиноссиаль (UTE), и стремится найти хорошее место. Но, по ее словам, везде требуется опыт, в противном случае предлагается заработная плата не более USD 400. «Это очень маленькие деньги после стольких лет учебы, но хуже совсем не иметь работы», - заявила Дженни, утешая дочь, которая плакала в руках у мужа, также не имеющего работы.

Альваро Хихон, ответственный за трудоустройство и подготовку в «Корпорации экономического продвижения» (Conquito), пояснил, что у каждого безработного, побывавшего на ярмарке, есть своя печальная история безуспешных поисков постоянной работы, там были не только жители Кито, но и таких городов, как Мачачи, Руминьяхи и Латакунга. Он отметил, что в ярмарке приняли участие граждане из разных социальных слоев, одни ищут любую, даже поденную, работу срочно, другим требуется место в управленческом секторе. В Кито есть предприятия, которые нуждаются в разнообразных кадрах, от управляющих до персонала служебной зоны, заверил Хихон. Сотрудники предприятий, предлагающих рабочие места на этой ярмарке, провели предварительный отбор представленных резюме.

Лица безработных полны тревоги. Диана Монтуфар, мать семейства 27 лет, покраснела, увидев, что ее папка с документами скрылась в кипе других, не заинтересовавших работодателей. Это уже пятое резюме, оставленное ею в поисках работы, рассказала женщина. Раньше она работала на химическом предприятии, но там сократили персонал. Другие безработные записывали адреса предприятий, которые участвовали в ярмарке, номера телефонов. Среди этих людей есть те, кто едва закончил начальную школу и ищет работу домашней прислуги или уборщицы. Это случай Марии Кунси, жительницы района Китумбе, которая уже два года без работы.

Но были на ярмарке также профессионалы с дипломом четвертого уровня - магистратуры, как, например, Эстефания Севилья, которая получила степень магистра в Испании, специализируясь в клинической психологии. Она сожалела, что на этой ярмарке не было вакансии для медицинских работников. Напротив, на ярмарке было достаточно людей, предлагающих работу за комиссионный процент, например, риэлторами.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito