Товаров более чем на USD 3 млн конфисковано на границе Эквадора с Колумбией

Товаров более чем на USD 3 млн конфисковано на границе Эквадора с КолумбиейМеры оперативного контроля для противодействия потоку контрабанды усилены ввиду массового наплыва эквадорских граждан в колумбийские города Ипиалес и Пасто. Отдел таможенного контроля осуществляет мобильные рейды, в координации с военными, на шоссе Панамерикана, на участке Румичака – Маскарилья.

На международном мосту Румичака эквадорским путешественникам сообщают о необходимости заполнения упрощенного таможенного заявления и оплаты пошлины на ввоз таких товаров, как телевизоры, компьютеры и компьютерное оборудование, мобильные телефоны и др. В отношении тех, кто откажется выполнять это обязательство, будет начат законный таможенный процесс, включающий конфискацию. Согласно источнику из таможни, высокий процент эквадорцев предпочитает оплачивать налоги на основании специальной тарифной таблицы.

Таможенники в своей работе используют металлодетекторы, которые позволяют пресекать попытки спрятать технику в автомобилях, например, в сидениях или между другими покупками. В прицеле таможенных следователей находятся транспортные средства с номерами провинций Имбабура, Пичинча, Тунгурауа, Гуаяс и других провинций. Когда нарушители приближаются к пункту таможенного контроля на мосту Румичака, водители нервничают, что облегчает работу таможенников.

В последние дни контроль распространился на сектор Гуагуа Негро, в 15 минутах от города Тулькан. В этом месте таможенники проводят неожиданные рейды, что дает положительные результаты. Кроме того, специальная группа, которая борется с контрабандистами, пробирающимися по 36 дорогам и тропинкам с большими объемами импортных товаров, осуществляет постоянное патрулирование в этих местах.

Национальная таможенная служба Эквадора (Senae) сообщила, что с января по август 2015 года было конфисковано товаров на сумму USD24 млн 600 тысяч. По сравнению с тем же периодом 2014 года, объем конфискаций вырос на 34 %. На северной границе Senae в этом году захватила незадекларированных товаров стоимостью USD 3 млн 433 тысяч 413. В то же время, на южной границе Эквадора с Перу стоимость конфискованных товаров достигла USD7 млн 42 тысяч 213. В рамках единой стратегии борьбы против контрабанды на двух границах Эквадора (северной и южной), посредством работы отделов контроля и патрулирования, было конфисковано товаров на общую сумму USD 10 млн 475 тысяч 627. Среди товаров, конфискуемых таможенниками чаще всего, фигурируют мобильные телефоны, одежда, обувь, шины, алкогольная продукция, аксессуары для мобильных телефонов, бижутерия, электроприборы, переработанные продукты.

Senae в последние 8 лет применяет новые тактики и оборудование в борьбе с контрабандистами, в частности, систему спутникового контроля, металлодетекторы, постоянный контроль и анонимные обращения на линию 1800-delito.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito