Мексиканец задержан за попытку вывезти 11 игуан с островов Эквадора

Мексиканец задержан за попытку вывезти 11 игуан с островов ЭквадораЧлен международной группы, занимающейся трафиком диких и редких животных, был задержан в минувшее воскресенье, 6 сентября 2015 года, когда он пытался вывезти с эквадорского архипелага Галапагосские острова 11 живых игуан в направление Уганды, сообщило Министерство окружающей среды. Речь идет о мексиканском гражданине Густаво Т., который, предположительно, ловил игуан и потом отправлял их с островов на континентальную часть Эквадора при помощи других иностранных граждан, прибывавших туда якобы с туристическими целями, указано в официальном сообщении Министерства.

Это уже второй раз, когда мексиканский гражданин уличен в вывозе из страны игуан. За ним числятся и другие криминальные эпизоды, связанные с запрещенным трафиком диких животных, в том числе в других странах, в частности, он провел 18 недель в тюрьме Новой Зеландии в 2010 году за попытку незаконно вывезти рептилий из этой страны.

Мужчина был арестован в воскресенье вечером, когда он пытался лично вывезти игуан (9 морских видов и 2 наземных) с острова Санта-Крус. Расследование в отношении Густаво Т. началось три месяца назад, после получения информации о его предположительном участии в деятельности международной преступной группы. Эквадорские власти получили предупреждение в рамках Соглашения о противодействии международной торговле видами, находящимися под угрозой уничтожения (CITES), которое Эквадор подписал в 1975 году. Незаконный трафик диких животных находится на третьем месте по доходности, после трафика наркотиков и оружия, в Эквадоре совершение подобного преступления карается тюремным наказанием от 1 до 3 лет.

Архипелаг Галапагосские острова, расположенный в 1 000 км к западу от континентальных берегов Эквадора, был признан в 1978 году ЮНЕСКО природным наследием человечества. На островах находится уникальная флора и фауна, как наземная, так и морская, это родина и среда обитания гигантских галапагосских черепах, которые дали архипелагу его имя. За свою богатую биологическую вариативность архипелаг считается природной лабораторией, позволившей английскому ученому Чарльзу Дарвину развить свою теорию об эволюции и естественном отборе видов.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito