Два миллиона детей Эквадора на этой неделе явятся в классы

Два миллиона детей Эквадора на этой неделе явятся в классыУвеличением числа учащихся в государственных учебных учреждениях Сьерры и Амазонии  отмечен новый учебный год, который начинается завтра, 1 сентября. С тех пор, как был введен процесс записи в школы автоматически, согласно секторам, где живут ученики, было отмечен всплеск интереса родителей школьников к государственной системе образования.

В прошлом году в школьные аудитории пришло более 1 млн 400 тысяч детей. К этому числу прибавляется 183 672 новичка, зарегистрированные в системе до 23 августа. Это значит, что на период 2015-2016 учебного года число учащихся государственной образовательной системы выросло на 11 % в двух регионах (Сьерра и Амазония). В 2014-2015 учебном году увеличение составило 8 %. И за два последних года, значительнее всего выросла численность учащихся системы начального образования (дошкольники). В этот году, Министерство образования зарегистрировало увеличение их числа на 44 %, однако, дошкольники приступят к учебе спустя месяц после остальных учащихся.

Увеличение числа школьников означает увеличение инфраструктуры, но это не единственное изменение для этого учебного года. Начиная с сентября, в Эквадоре будут воплощаться в жизнь реформы конституционного закона «О высшем образовании», так что расписание работы преподавателей государственной системы образования изменится. Учителя должны будут пребывать 6 часов в учреждении, еще 2 часа они должны будут работать внутри или вне образовательного учреждения, выполняя задачи, связанные с обучением. Соответствующее распоряжение отправлено всем директорам школ, объяснил министра образования Аугусто Эспиноса.

Вместе с тем, преподаватели, которые до сих пор числились в категориях H, I и J, должны будут повысить уровень и перейти в категорию G, так как все последующие категории будут ликвидированы. Для этого они должны получить диплом о высшем образовании (степень  лицензиата), и них есть срок до 2020 года, чтобы сделать это. С другой стороны, начинается разработка Десятилетнего образовательного плана, что подразумевает определение политики в системе образования Эквадора на последующие 10 лет. Для этого будут созданы группы в каждом образовательном учреждении.

В новом учебном году одной из целей будет улучшение качества образования в Эквадоре. Чилийский эксперт Леонардо Вильчес считает, что одной из основных задач в части улучшения образования является изменение перспективы. Традиционно, эквадорские преподаватели занимались передачей своих знаний ученикам, но ввиду постоянного и быстрого изменения науки в этом уже нет необходимости, указал Вильчес. Сегодня необходимо развивать аффективный и познавательный ум детей, учить их думать самостоятельно. Согласно эксперту, в стране уже применялась на определенном уровне методология развития логики и навыков, но необходимо это совершенствовать. Для этого необходимо определять способности, умения и навыки учащихся согласно возрасту, и учить приобретать эти умения. Этот процесс должен идти об руку с чисто материальными знаниями.

Бюджет на учебный год 2015 – 2016 составляет:

- Школьное питание: USD52 766 048.

- Школьная мебель: USD28 200 000.

- Учебники и материалы (школьники и учителя): USD11 285 413.

- Форма: USD29 763 365.

- Парты: USD23 546 010.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito