До начала нового учебного года в горах Эквадора осталось 3 дня

До начала нового учебного года в горах Эквадора осталось 3 дняОсталось три дня до начала нового учебного года в школах Сьерры и Амазонии Эквадора, а родители жалуются на сохраняющуюся неразбериху. Есть такие, кто все еще не знает, в каком государственном образовательном учреждении будут учиться их дети. Районные отделы образования работают над решением проблемы выделения мест.

В государственной системе в новом учебном году 2015 – 2016 будет на 183 672 учащихся больше, но это число может еще увеличиться, так как запись в школы продолжается до конца сентября. Согласно Аугусто Эспиноса, министру образования, случаи, когда были зафиксированы проблемы, единичные по сравнению с общим количеством учащихся государственных образовательных учреждений. Несмотря на эту официальную оценку, родители беспокоятся.

Вчера, в районном отделе №5 на севере Кито родители встречались с представителями властей ввиду трудностей при записи в ряде учреждений. Например, супружеская пара приехала в полдень, чтобы обсудить, куда записали их сына 12 лет. Изначально, мальчик был записан в колледж Ипатиа Карденас, но позднее родителям сообщили, что имела место ошибка в системе и число предложенных мест было больше, чем в действительности и, следовательно, они должны выбрать другой колледж для сына, несмотря на то, что они уже купили ему форму. В понедельник, за день до начала классов, будет известно, в какой же колледж его зачислили.

В Кито в отношении всего 70 034 учащихся зафиксирован тот или иной вид проблемы при записи в учебное заведение государственной системы образования, что очень мало, указала Франсиска Эрдоиса, заместитель начальника Управления образования Кито. Окончательные списки учащихся колледжей будут известны в понедельник.

С другой стороны, Министерство образования проводит проверки частных учебных заведениях, выясняя, нет ли нарушений, в частности, чрезмерного взимания ежемесячной оплаты за обучение, а также излишних требований в части формы, канцтоваров или учебников. Эти проверки связаны с заявлениями, поступившими с января по 21 августа. За этот период Министерство получило около 100 жалоб на дополнительные взимания и 19 жалоб на увеличение цен на канцтовары, книги и форму. У частных колледжей есть предел для ежегодного увеличения стоимости обучения, согласно рангу, которому они соответствуют. Увеличение может колебаться от 0 % до 10 %, в зависимости от учебного заведения. Кроме того, они не могут получать предоплату в размере более 10 ежемесячных платежей, а стоимость требуемых канцтоваров, книг и формы не может превышать размер минимальной заработной платы (USD354). Министерство уже оштрафовало 13 частных учреждений, а администрация 35 должна вернуть необоснованно полученное.

Чтобы сообщить о нарушении, можно обратиться по телефону 1800-338222, написать в социальных сетях или на веб-странице Министерства образования.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito