Войти

Граждане Эквадора могут въехать без визы в 64 страны мира

Граждане Эквадора могут въехать без визы в 64 страны мираЕсли говорить о заграничных паспортах, различия в стоимости оформления, сроке действия и возможностей въезда налицо между разными странами Латинской Америки. Загранпаспорт гражданина Мексики, например, действует 10 лет и стоит USD 137, то есть он является самым дорогим среди 16 стран региона. Согласно недавно опубликованному рейтингу телеканала BBC, позиция Эквадора где-то посередине, так как стоимость оформления эквадорского загранпаспорта составляет USD 73. Те, кто оформляет свой паспорт в Кито, платят USD 70, а срок его действия – шесть лет.

Однако, с учетом того, что мексиканский паспорт действителен 10 лет, эквадорский получается даже дороже. На десятилетний срок выдается паспорт также в Чили, Уругвае и Боливии. Всего 6 латиноамериканских стран из 16 выдают паспорта на 10 лет, и паспорт Никарагуа самый дешевый: USD 27. Загранпаспорт в Перу стоит всего USD 12, но действует он в течение только 5 лет, после чего приходится оформлять новый. Паспорт Венесуэлы мог бы стать самым дешевым, если принимать во внимание официальный обменный курс (USD 9), но если использовать курс рыночный, то он получается самым дорогим: USD 285. Стоимость оформления паспорта в ряде стран также изменилась в последнее время ввиду применения новых технологий. Например, чтобы путешествовать в Европейский союз (ЕС), гражданам Перу и Колумбии приходится оформлять биометрический документ.

С эквадорским паспортом возможно въехать без предварительного получения визы в 64 страны мира (54-е место), тогда как граждане США и Англии имеют т автоматический доступ в 147 стран. В случае Латинской Америки, аргентинцы, бразильцы и чилийцы могут лишь при наличии загранпаспорта въехать в большее количество стран, чем эквадорцы. Например, с паспортом Аргентины граждане имеют безвизовый доступ в 128 стран.

Страны, в которые, главным образом, путешествуют эквадорцы без визы – того же латиноамериканского региона. Из самых далеких стран это Южная Корея, Гонконг, Филиппины, но для того, чтобы прибыть в эти страны, нужно делать пересадки в третьих странах, где получение визы для эквадорцев необходимо. Время безвизового пребывания в странах для обладателей загранпаспорта Эквадора колеблется от 14 до 90 дней.


Вы здесь: