Эквадорцы охотно идут в тюремные надзиратели

Эквадорцы охотно идут в тюремные надзирателиПо меньшей мере, 3 651 претендентов из числа жителей и жительниц Эквадора стремятся занять одно из 700 рабочих мест, предложенных правительством на национальном уровне, чтобы войти в состав команды агентов безопасности исправительной системы, проще говоря – надзирателей 34 тюрем страны. Из общего количества, 1 893 претендентов мужчины и 1 758 женщины.

До пятницы прошлой недели, в Кито документы подали 492 соискателя (295 мужчин и 197 женщин), в Гуаякиле – 1 124 соискателя (590 мужчин и 534 женщины), в Куэнке 294 женщины и 292 мужчин. Процесс набора 700 тюремных надзирателей, осуществляемый Министерством юстиции при поддержке Министерства внутренних дел, закончится в этом месяце, после чего начнется период обучения будущий тюремщиков, который продлится с сентября 2015 по сентябрь 2017 года. Министр юстиции Леди Суньига подтвердило, что, после двухлетнего обучения (3 200 часов), новобранцы присоединятся к 1 500 охранникам исправительной системы, которые уже работают в тюремных центрах Эквадора. К 2017 году число надзирателей в центрах общественной реабилитации страны достигнет 2 200 человек. Кроме того, в резерве будут числиться еще 2 000 сотрудников.

В рамках обучения, соискатели должны будут получать практические навыки. Например, в школе тюремных охранников будут оборудованы настоящие камеры, чтобы отрабатывать процедуры инспекций, оперативного контроля и тому подобного. Кроме того, все потенциальные надзиратели должны будут пройти медицинское обследование, сдать физические, психологические тесты и пройти проверку на полиграфе. Будущий служащие Вооруженных сил Эквадора, полиции, исправительной системы не должны иметь криминального прошлого или любых судебных прецедентов, но должны быть физически и психологически здоровы и иметь возраст от 18 до 24 лет. Как только подготовка будет закончены, новые надзиратели получат распределение в одно из подразделений исправительной системы.

Бывший шеф полиции Боливар Сиснерос считает, что в таком тонком деле, как обеспечение безопасности исправительных учреждений, как мужчины, так и женщины противостоят одним и тем же проблемам. Необходимо, пояснил он, чтобы они получили лучшую подготовку, чтобы могли противостоять любой чрезвычайной ситуации, не только представляющей риск для жизни, но и могли не поддаться на искушение получить вознаграждение или избежать давления, с чем часто сталкиваются государственные служащие. В любой экстремальной ситуации тюремные охранники должны быть способны на адекватное реагирование, чтобы не преступить границы дозволенного.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito