Федерация медиков Эквадора пытается наладить работу провинциальных коллегий

Федерация медиков Эквадора пытается наладить работу провинциальных коллегийВ каждой провинции Эквадора, за исключением Галапагос, существует медицинская коллегия, но не все они функционируют, сообщил Альберто Нарваес, исполнительный секретарь Медицинской федерации Эквадора. В настоящее время шесть провинциальных объединений не действуют или действуют формально. В ряде случаев это означает, что члены в этих организациях есть, но они не платят ежемесячные взносы. В других один и тот же человек избирается на пост президента множество раз за неимением других желающих. Цель Федерации состоит в том, чтобы вдохнуть жизнь в провинциальные коллегии и чтобы врачи начали принимать активное участие в их жизни для защиты своих профессиональных интересов.

В национальной Федерации насчитывается в настоящее время около 8 000 врачей, платящих членские взносы, хотя всего зарегистрировано в списках более 30 000 человек. Они вносят, по меньшей мере, USD12 в месяц – это минимальная квота, установленная профессиональным союзом. Количество врачей, экономически поддерживающих свой профсоюз, увеличилось за последний год, согласно Нарваес, так как ранее взносы платили около 5 000 человек. Цель состоит в том, чтобы до декабря добиться внесения взносов не менее 20 000 профессионалов.

Помимо выплаты членских взносов, единственное обязательное условие, которому должны соответствовать врачи: иметь диплом и не состоять в организации сельских врачей. Для того, чтобы организовать работу провинциальной медицинской коллегии, среди ее членов должны состоять, по крайней мере, 30 человек.

Из 8 000 человек, больше всего врачей, членов Федерации, концентрируется в провинциях Пичинча и Гуаяс (3 000 и 2 500 членов соответственно). Следом идут провинции Манаби и Асуай, где есть 700 членов организации в каждой, а в остальных провинциях еще меньше. В провинциях Карчи, Имбабура, Пастаса, Орельяна, Боливар и Санта Елена есть свои медколлегии, но они почти не функционируют, несмотря на наличие помещения, пояснил Нарваес. Например, в провинции Боливар у медицинской коллегии есть резиденция, подаются налоговые декларации о доходах, оплачиваются коммунальные услуги. Однако, с декабря прошлого года врачи провинции не собирались, пропусти даже День врача. Проблема, по мнению руководителей профсоюза, кроется в том, что врачи боятся репрессий со стороны правительства, особенно те, кто работает в государственных медицинских учреждениях.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito