Власти столицы Эквадора разрабатывают экстренный план на случай извержения вулкана Котопакси

Власти столицы Эквадора разрабатывают экстренный план на случай извержения вулкана КотопаксиЧерез 15 дней муниципалитет Кито планирует проведение сразу двух мероприятий в пригородах Лос Чильос и Тумбако, которыми начнется кампания по информированию граждан о том, что следует делать в случае возможного извержения вулкана Котопакси. Хотя Национальный секретариат управления рисками определяет уровень активности колосса в данный момент как «активный без извержения», местное правительство считает необходимым подготовить оперативный план на случай любой чрезвычайной ситуации.

Например, жители пригородных районов Конокото, Пинтаг, Гуангополо не знают, что они могут оказаться на пути пирокластических струй или лавы, извергнутой из вулкана Котопакси. Этот вулкан может начать извержение в ближайшие недели, в может быть, месяцы или годы, но муниципалитет не может дать себе роскошь оставить на потом планы, которые должны быть готовы на любой экстремальный случай, объяснила Рената Морено, одна из сотрудниц муниципалитета.

Первая «Ярмарка безопасности» пройдет в парке Мойя, расположенном в жилом комплексе «Армения 2», который на карте столичного подразделения Управления рисками характеризуется как «место для организации убежища», где можно разместить до 1 000 человек в случае необходимости. Морено также сообщила, что администрация мэра Маурисио Родас намерена реанимировать возьмет проект, который был разработан еще во время управления городом экс-мэром Пако Монкайо: организация постоянно работающего справочного центра, где люди могли бы осведомляться о зонах возможного риска и путях эвакуации. Предполагается разместить эту информационную точку в бывшем имении Сан-Хосе, где находится зональная администрация Валье де лос Чильос. Идея состоит в наличии постоянного персонала, который объяснял бы жителям, что делать до, в течение и после извержения.

Также городские власти займутся размещением указателей в таких местах, как мост через реку Пита, перед кругом Колибри, на пути в церковный приход Пинтаг, по которой с высокой долей вероятности могут пойти лавовые потоки. Муниципальное предприятие водоснабжения и канализации, в свою очередь, разрабатывает экстренный план, который позволит гарантировать обеспечение водой жителей города, ввиду того, что река Пита является основным источником воды для Кито.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito