Число обвалов из-за непогоды увеличивается в центральной горной части Эквадора

Число обвалов из-за непогоды увеличивается в центральной горной части ЭквадораОбвалы не прекращаются на шоссе Баэса - Кито. Там сохраняется плохая погода и дожди не прекращаются. В минувшие среду и четверг власти подтвердили пять человеческих жертв. Три женщины погибли и еще две оказались серьезно ранены в среду в результате обвала на 34-м км шоссе, неподалеку от термальных курортов Папальякта, в местечке, известном как Ла Мина. Вчера стало известно о смерти рабочего и пассажира межобластного автобуса, попавшего под завал.

Ненастье царит в этой части холодного высокогорья, постоянная изморось буквально окутывает горы, что приводит к падению камней. Стоки превращаются в маленькие реки, засоренные камнями, сучьями и грязью. В районе 48-го км шоссе из Кито в Баэса только за один день произошло три обвала в нескольких участках, что парализовало движение транспортных средств.

Сотрудники Секретариата управления рисками и пожарной части разместили конусы в местах, где произошли обвалы, запретив проезд транспортных средств, поскольку не исключаются новые обвалы. Кристиан Ривера, управляющий Комитетом экстренных операций (COE), подтвердил смерть рабочего, занятого на расчистке пути, и что есть информация о другой жертве в салоне автобуса, который застрял на уровне населенного пункта Куюха кантона Кихос. Спасатели предупредили местных жителей, что на протяжении шоссе зарегистрировано семь обвалов и есть риск того, что их будет больше.

Эбер Арройо, глава пожарников Кито, сообщил, что он отправил группу в сектор Куюха оказать помощь пассажирам пострадавшего автобуса и еще 50 транспортных средств, которые остались в ловушке между двумя обвалами. На закрытой дороге водители трейлеров, автобусов и частных транспортных средств паркуются на обочине, ожидая возможного открытия дороги, но ситуация неопределенная, потому что дожди продолжаются. Позднее власти сообщили, что движение по шоссе будет разрешено с 06:30 до 08:00 и с 16:00 до 18:00 и перекрыто при малейшей опасности.

На рассвете вчерашнего дня были зарегистрированы обвалы в провинции Тунгурауа, на шоссе Баньос – Пастаса. Около 00:00 произошел первый, на уровне реки Негро, завалив половину пути. Второй, более крупный обвал, произошел позднее на уровне плотины Идроаройян, приведя к полной блокировке дороги.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito