Врачи Эквадора будут обладать страховкой на случай медицинской халатности

Врачи Эквадора будут обладать страховкой на случай медицинской халатностиПо данным Генеральной прокуратуры, после вступления в силу нового Уголовного кодекса (COIP) в августе прошлого года было зарегистрировано 164 заявления с обвинениями в совершении убийства в связи с ненадлежащим оказанием медицинской помощи, что демонстрирует сокращение числа обращений по данному поводу. Самое высокое число заявлений на преступную халатность медиков за последние три года было зарегистрировано в феврале 2012 года – 117  заявлений только в этом месяце. А в феврале этого года подобных заявлений поступило только 7. В совершении простого и неумышленного убийства эквадорские врачи были обвинены гражданами 531 раз в 2013 году, тогда как в период с 1 января по 9 августа 2014 года были доказаны 423 случая.

После вступления в силу нового Уголовного кодекса, виновность в убийстве в связи с ненадлежащим выполнением профессиональных обязанностей медиками установлена в 131 случае, а виновность в убийстве, если смерть произошла вследствие ненужных, опасных и незаконных действий – в 7 случаях (с 10 августа 2014 до 31 мая этого года). Провинция, где зарегистрировано больше всего подобных случаев – Гуаяс (31), следом идут Пичинча (23) и Манаби.

Поэтому у эквадорских врачей отныне в обязательном порядке должна быть специальная страховка. Медицинская федерация Эквадора подпишет на этой неделе соглашение с испанской страховой компанией, конечная цель которого будет состоять в снабжении медиков Эквадора полисом из пяти частей. Это позволит защитить профессионалов-медиков от необоснованных уголовных обвинений и предъявлений частных исков, а также компенсировать возможные убытки, объяснил исполнительный секретарь Федерации Альберто Нарваес. Члены Федерации получат право на 25 %-ную скидку при покупке полиса. Еще два года назад эквадорские врачи заявили о необходимости иметь страховку, особенно после ввода в действие нового Уголовного кодекса, который предусматривает уголовную ответственность и даже тюремное заключение за профессиональную халатность, особенно в случае смерти пациента.

Согласно Нарваесу, в настоящее время имеется от 80 до 90 заявлений о возбуждении уголовного дела, которые находятся в стадии предварительного расследования, а еще 4 уголовных дела возбуждены. К этому прибавляются гражданские процессы, особенно о возмещении морального вреда, которых только между августом и сентябрем прошлого года было 320.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito