Растет активность вулканов Котопакси и Ревентадор в Эквадоре, активность вулкана Тунгурауа остается умеренной

Растет активность вулканов Котопакси и Ревентадор в Эквадоре, активность вулкана Тунгурауа остается умереннойВнутренняя активность вулкана Котопакси перешла из «умеренной» в «высокую», по данным Геофизического института (IG) за 16 июля 2015 года. Это обусловлено тем, что уровень выделяемого диоксида серы (SO2) преодолел установленные ранее параметры, уточняется в докладе IG. Согласно институту, в этой связи данные могут значительно колебаться в течение даже суток. В ежедневном докладе о ситуации с вулканом Котопакси специалисты отметили зарегистрированные за последние 24 часа 35 толчков длительного периода и 74 эпизода тремора.

С другой стороны, в докладе упомянуты факты падения небольшого количества белого пепла в районе Мулало. Ввиду того, что конус вулкана вчера пребывал скрытым в облаках, невозможно было осуществлять визуальное наблюдение.

Кроме того, вулкан Ревентадор, расположенный в эквадорских джунглях в малонаселенной местности на границе провинций Напо и Сукумбиос, демонстрирует повышенную активность, сопровождающуюся нескольким выбросами колонн пара и пепла, достигавших до 1 км от уровня кратера, сообщил в минувшую среду Геофизический институт. Согласно вулканологам, эти колонны можно было наблюдать визуально во вторник, когда гора была доступна для обозрения. Специалисты считают, что эти выбросы свидетельствуют об активном извержении Реевентадор. В среду зона вулкана с рассвета была покрыта облаками и шел дождь, что затруднило наблюдение.

С другой стороны, в докладе о мониторинге вулкана Тунгурауа, Геофизический институт указывает на «умеренную» внутреннюю активность, характеризующуюся небольшими взрывами и выбросами пепла, которые достигают 2 км над уровнем кратера, с направлением движения на запад. Было зафиксировано падение пепла в секторе Эль Мансано и не были зарегистрированы дожди, ни падение искр. Тунгурауа, вулкан высотой 5 016 метров, расположен в 180 км к югу от Кито. Этот вулкан, равно как Ревентадор и Котопакси, составляют часть из более полусотни вулканов Эквадора.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito