Папа Франциск покинул Эквадор и направился в Боливию

Папа Франциск покинул Эквадор и направился в БоливиюГлава Римско-католической церкви Папа Франциск призвал сегодня религиозных служителей «не страдать духовно болезнью Альцгеймера», которая заставила бы их забыть о том, что они должны всегда подавать пример народу и что они должны вернуться на бескорыстный путь служения Богу. Все это Франциск высказал в импровизированной речи возле святилища Святой Девы Кинче, в пригороде Кито, перед своим отъездом из Эквадора. «Сегодня я должен сказать что-то священникам и религиозным служителям. У меня есть готовая речь, но я не хочу читать ее», - заявил понтифик перед тем, как направиться в аэропорт, откуда он должен был отправиться в направлении Боливии – второго этапа своего южноамериканского путешествия.

Франциск призвал священнослужителей «вернуться на путь бескорыстия, на котором их выбрал Бог», напомнив, что «они не оплатили за то, чтобы вступить в религиозную жизнь, попав в семинарии». Папа предупредил об опасности забвения принципа безвозмездности веры и упомянул, что некоторые священники «считают себя важными, потому что они стали архиепископами или епископами». «Заботьтесь о здоровье, но, прежде всего, не страдайте другой болезнью, весьма опасной – духовной болезнью Альцгеймера, (...) потерей памяти», - подчеркнул понтифик. Также он рекомендовал не забывать, «откуда они вышли», и не отрекаться от своих корней. Аргентинский Папа призвал своих «коллег» не забывать также о том, что их миссия – служение Богу и людям, и пошутил, заметив, что они не могут «оставаться дома и смотреть по телевизору мыльную оперу».

Церковь должна подавать пример для остальных, напомнил Хорхе Марио Бергоглио, ныне Папа Франциск, и указал, что «следует отдавать бесплатно то, что получено бесплатно». Также он говорил об эквадорском народе и отметил, как и во всех местах, где он побывал ранее в этой стране, что эквадорцы показались ему «сердечными, религиозными и благочестивыми». Он хотел бы спросить, в чем секрет этого народа, заявил Францсик и добавил, что пришел к заключению – все это душевное богатство - за сохранение в очень тяжелые моменты для нации в сердце Иисуса Христа.

Сельмо Лаззари, католический епископ провинции Сукумбиос, попросил Папу Франциска сегодня оставить священнослужителям, семинаристам и прихожанам «рецепт той радости, которую тот всегда выказывает», несмотря на «большую ответственность, которая лежит на его плечах». Во время визита Франциска в Кинче священник поблагодарил Его Святейшество за визит, потому что они воспринимают его как возможность преображения, прежде всего, изменения манеры проповедовать Евангелие прихожанам». В Кинче Франциск получил в подарок две скульптуры аборигенов, сделанных из древесины. Он прибыл туда на скромной серой машине, в которой  передвигался по Эквадору, и на месте пересел в папа-мобиль, чтобы приветствовать тысячи верующих, которые славили его и бросали лепестки роз с тротуаров и балконов окрестных домов. После этого Папа вошел в церковь с букетом цветов, который он разместил у ног скульптуры Святой Девы и несколько минут молча молился.

Папа Франциск покинул Эквадор и направился в Боливию

Папа Франциск покинул Эквадор и направился в Боливию

Папа Франциск покинул Эквадор и направился в Боливию


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito