Папа Франциск благословил верующих и встретился с президентом Эквадора

Папа Франциск благословил верующих и встретился с президентом ЭквадораВ 19:00 президент Корреа вышел на ступени Каронделет, чтобы принять понтифика, а перед тем, как войти внутрь Дворца, они несколько минут находились, в окружении охраны президента, на одном из балконов, откуда Папа приветствовал и благословлял тысячи верующих, собравшихся на площади Индепенденсиа. Президентская охрана не успела отреагировать, когда Святой Отец нарушил протокол и спустился поприветствовать группу танцевавших детей.

Во время пребывания высокого гостя во Дворце Каронделет он побывал в Протокольном салоне, Банкетном зале и Желтом салоне, где его встречали вице-президент Хорхе Глас, Норма Дельгадо (мать президента), министры и служащие правительства. Пообщавшись с ними, понтифик покинул Дворец по коридору чести, сформированному гренадерами роты Тарки и Президентского эскорта. Во время встречи Папа Римский подарил эквадорскому президенту картину Святой Девы, а президент преподнес своему гостю работу художника Галаррага.

Более 120 тысяч эквадорских роз украсили сады президентского дворца перед встречей Франциска. Папские религиозные символы, флаги Ватикана и Эквадора украсили первый этаж Каронделет.

Вечером был запланирован визит Франциска в столичный Собор. В течение нескольких часов сотни людей поджидали Папу на Пласа Гранде и в ее окрестностях. Множество полицейских обеспечивали безопасность на улицах Исторического центра Кито. Верующие ждали, несмотря на вечерний дождь, надеясь получить благословение понтифика, который, выйдя из Дворца Каронделет, направился к Собору, где произнес краткую речь. Франциск целовал детей, которых встречал на своем пути, и приветствовал взрослых.

Франциск призвал отринуть различия, исключительность, которая разделяет людей и попросил своих прихожан молиться и за него, пожелав им доброго вечера.

Сотни верующих столпились вчера вечером также в окрестностях Апостольской нунции в Кито. С мобильными телефонами и фотокамерами в руках они старались запечатлеть образ Святого отца – но получилось это у очень немногих, так как Папа проследовал на территорию Нунции в закрытом автомобиле.

Папа Франциск благословил верующих и встретился с президентом Эквадора


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito