Папа Франциск призвал к единению семьи на мессе в Гуаякиле

Папа Франциск призвал к единению семьи на мессе в ГуаякилеПапа Франциск призвал сегодня во время мессы в Гуаякиле молиться за Синод епископов, намеченный в октябре, на котором должны быть найдены решения многих трудностей и серьезных вызовов, которым противостоит семейный уклад. В конце своей проповеди во время мессы в парке Саманес, которая была посвящена сегодняшним проблемам семьи, Франциск просил прихожан молиться вместе с религиозными служителями для того, чтобы епископы «получили истинное духовное озарение и смогли найти конкретные решения многих трудностей и вызовов, которым должна противостоять семья в наши дни». «Я приглашаю вас молиться, чтобы то, что нам сейчас кажется грязным, возмущает или пугает нас, Бог смог превратить в чудо», - заявил Франциск. «Семья нуждается в этом чуде», - добавил он.

В октябре епископы вновь обсудят такие щекотливые темы, как отношение Католической церкви к гомосексуалистам и разведенным. «Лучшее вино готово, самое интересное, глубокое и прекрасное для семьи еще впереди», - заявил Папа в другой части проповеди, вспомнив чудо, произошедшее на свадьбе в Кане Галилейской. И он добавил: «Оно (чудо) готово произойти, хотя все ученые и статистики скажут противоположное; лучшее вино будет готово для тех, которые сегодня считает, что все  рушится». Превращение воды в вино – первое чудо, совершённое Иисусом Христом во время брачного пира в городе Кане, неподалеку от Назарета. Богословы считают, что своим присутствием на брачном пиру и совершением там своего первого чуда Иисус Христос освятил таинство брака.

Синод епископов Римско-католической церкви (РКЦ), который обычно собирается в октябре в Ватикане, по итогам прошлогодней встречи призвал с большим уважением относиться к гомосексуалистам и нетрадиционным парам, которые, «несмотря на свое падение, еще могут стать достойными членами Церкви». Надо принимать людей такими, какие они есть, поддержать и поощрить в их поисках Бога, это касается как разведенных и вступивших во второй брак католиков, так и гомосексуалистов, а также нетрадиционных семейных пар, заявил во время своего почти часового выступления венгерский кардинал Петер Эрдо. Католический священнослужитель добавил, что гомосексуалисты имеют много талантов, которые могли бы послужить христианской общине, при этом они часто стремятся в Церковь, желая видеть в ней гостеприимный дом. И католические общины могли бы принять их, если, конечно, это не принесет ущерб католическому учению о семье и браке, отметил кардинал.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito