Добро пожаловать в Эквадор, Франциск!

Добро пожаловать в Эквадор, Франциск!Папа Римский начинает свой визит в Южную Америку с Эквадора. Понтифик прибывает сегодня в Кито в 15:00. Из международного аэропорта Марискаль Сукре в пригороде Табабела он на автомобиле приедет в Кито и пересядет на папа-мобиль, чтобы приветствовать и благословлять прихожан на проспектах Гранадос, 6 Дисиембре и Франсиско Орельяна.

Это уже девятое международное путешествие Папы Франциска и второе в Южную Америку (первый раз он побывал в Бразилии). В Эквадоре понтифик задержится до среды, чтобы встретиться с прихожанами в столице страны и Гуаякиле. В плотной повестке дня числится две мессы, посещение нескольких особо знаменитых церквей и многочисленные встречи с католическим сообществом Эквадора и соседних южноамериканских стран, откуда прибыло множество верующих.

Эквадорцы готовы принять достойно высшего понтифика, которого можно будет увидеть на улицах столицы примерно с 16:15. На протяжении пути в папа-мобиле от проспекта Гранадос до резиденции Ватикана (нунциарий) в Кито, где поселится Франциск на время пребывания в Эквадоре, люди смогут приветствовать его и получить папское благословение, что для католиков равноценно Божьему прикосновению. Для обеспечения безопасности в городе вводится в действие специальный план, касающийся, в том числе, движения транспорта, который был согласно с центральным правительством страны и призван предотвратить любой инцидент во время пребывания в стране высокого гостя. В Кито будут задействованы 1 500 сотрудников муниципальной дорожной полиции, и будут установлены два периметра ограничения транспортного движения, организованы семь стоянок для автобусов и бесплатный муниципальный транспорт.

Последний раз, когда Папа Римский (тогда это был Иоанн Павел II) посетил Кито, был 1985 год. С тех пор прошло уже 30 лет, и поэтому визит Франциска связан с особенными ожиданиями праведных католиков, которые смогут услышать его во время массовых месс, которые Папа отслужит в парке Бисентенарио в Кито и в парке Саманес в Гуаякиле. Оба эти города в течение последних недель перед приездом пастыря Христа украшались плакатами и рекламными щитами, не говоря уже о массивных продажах религиозных предметов, связанных с визитом Папы, который, безусловно, стал настоящим благословением для коммерсантов.

Кроме того, было оборудовано два уличных амвона, которые будут использоваться в мессах, которые отслужит Святой отец. Обе мессы будут совершенно бесплатными.

ПОВЕСТКА ДНЯ 5 и 6 июля.

Воскресенье

15:00 Прибытие Папы Франциска в аэропорт Кито.

16:15 Следование по столичным улицам на папа-мобиле

Понедельник

09:00 Вылет в аэропорт Хосе Хоакин де Ольмедо в Гуаякиле.

10:30 Краткий визит в Святилище Божественного Милосердия в пригороде.

11:45 Месса в парке Саманес.

14:15 Обед в иезуитском колледже Хавьер со священнослужителями.

18:00 Возвращение в Кито.

19:00 Встреча Папы с президентом Рафаэлем Корреа.

20:10 Посещение столичного Собора в Кито.

Эквадор – первая страна Латинской Америки, которую посетит в эти дни Римский понтифик, который отсюда направится в Боливию и Парагвай.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito