Правительство Эквадора стремится привлечь молодежь к общенациональному диалогу

Правительство Эквадора стремится привлечь молодежь к общенациональному диалогуОбщенациональный диалог, о котором объявил президент Рафаэль Корреа в минувший понедельник, уже подвергшийся критике различными секторами, переместится в колледжи Эквадора. Студенты национальных колледжей смогут добровольно участвовать в программе, которая официально начнется в июле, пояснил министр образования Аугусто Эспиноса. Учащимся будут предложены индивидуальные испытания, по итогам которых лучших смогут участвовать в «Общенациональной встрече студенческих лидеров», намеченной на декабрь.

Цель состоит в том, чтобы учащиеся «помогали улучшать жизнь в стране» и знакомились с эквадорской реальностью с точки зрения правительства. Это будет первая встреча такого рода, которые, по словам министра Эспиноса, будут проходить каждый год.

Однако, Федерация учащихся средних школ и колледжей Эквадора (FESE) имеет свое видение этого процесса, предложенного государственным учреждением, считая, что подобный диалог будет проходить по условиям властей и не предполагает учет мнений студентов.

6 июля на веб странице Министерства будут опубликованы порядок и хронограммы проведения испытаний. По словам Эспиноса, все учащиеся будут разделены на две категории. Одна категория будет включать учеников с 8 по 10 классов средней школы, кто должен будет написать сочинение на тему: «Эквадор: правосудие и справедливость». Вторая категория будет объединять тех, кто имеет степень бакалавра, они будут писать сочинение на тему: «Роль образования в национальном преобразовании».

Студенты всех систем образования смогут принять участие в этом отборе, которое начнется на побережье между июлем и сентябрем, а в горной и амазонской части страны – между сентябрем и ноябрем. Порядок отбора сочинений будет следующим: 5 лучших в колледже, 5 лучших сочинений в районе, и, в конце концов, 3 лучших в зональных Управлениях. Авторы именно этих последних будут участвовать на общенациональной встрече студенческих лидеров.

«В последние годы мы увидели, что в Эквадоре сократилась существенно бедность, но, несмотря на все продвижения в этом направлении, мы должны осознавать, что проживаем в одной из самых социально несправедливых стран мира» - заявил министр. Ребенок бедняков, достигнув 24-летнего возраста, имеет 7,2 года обучения, в отличие от детей из среднего класса, которые обучаются, в общей сложности 9,1 года, и из богатых семей (13,6 года), объяснил министр. Поэтому он настаивает, что все еще остаются очень выраженные различия между богатыми и бедными, но эта брешь должна постепенно закрываться.

Маурицио Чилуиса, президент FESE, отметил, что они больше восьми лет искали диалога с правительством. Поэтому руководитель утверждает, что они не будут разговаривать с властями, которые заключают студентов в тюрьму. FESE потребовало, чтобы сначала были освобождены все заключенные студенты, проведена реформа образования и прекращено преследование. Кроме того, Чилуса сомневается в эффективности программы.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito