Консул Эквадора в Испании опроверг информацию о массовом возвращении эквадорцев на родину

Консул Эквадора в Испании опроверг информацию о массовом возвращении эквадорцев на родинуКонсул Эквадора в провинции Мурсии (юго-восток Испании) Сесилия Эрике Саранго уверила, что «это фальшивый миф» - мнение, что экономический кризис в Испании спровоцировал массовое возвращение эквадорцев в страну своего происхождения. Она подчеркнула, что уроженцы Эквадора приучены противостоять самым серьезным кризисам.

В ходе своего визита в город Лорка, где проживает больше всего эквадорских мигрантов, Эрике Саранго объяснила, что, согласно недавнему докладу посольства Эквадора в Испании, между 2012 и первыми пятью месяцами 2015 года, 35 000 эквадорских граждан приняли решение вернуться в свою страну. Это количество ничтожно мало по сравнению с более 3 млн эквадорцев, которые приняли решение эмигрировать, начиная с 1999 года, причем большинство направилось в Испанию, США и Италию. Этот эмигрантский бум совпал с финансовым и банковским кризисом в Эквадоре, когда сразу несколько частных банков закрылись или объявили о банкротстве и перешли под контроль государства.

Эрике объяснила, что в настоящее время в Испании проживает более 400 000 граждан из ее родной страны, а непосредственно в Мурсии проживает 46 000 человек, против более 60 000 по данным 2011 года. По ее словам, некоторые мигранты изначально приехали сюда с целью поработать 2-3 года и вернуться домой, но многие из них живут уже более 15 лет в Мурсии, устроили там свою жизнь и не хотят назад, во многих случаях, из-за детей, родившихся в Испании, «которые привыкли к этому обществу и к этому образу жизни», не желая ехать на родину родителей.

Дипломат объяснила, что одной из главных проблем, с которой столкнулись в последние годы ее соотечественники в Испании, стала волна ипотечных выселений, проблема, которая вынудила правительство Эквадора открыть пункты бесплатного юридического обслуживания при четырех консульствах в Испании. Эрике добавила, что борьба против выселений «была титанической, очень трудной работой», упростившейся в последнее время определенным смягчением со стороны испанских властей и работой ассоциаций пострадавших от ипотеки.

За это время эквадорское правительство оказало юридическую помощь более чем 45 000 соотечественников, кто столкнулся с просрочками в уплате за ипотеку. С 2014 года работает 20 пунктов помощи по всей Испанию, где были решены более 1 500 случаев, многие из них за счет отсрочек в оплате или общественной аренды.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito