Телеканал «RT на испанском языке» будет доступен к свободному просмотру по всему Эквадору

Телеканал «RT на испанском языке» будет доступен к свободному просмотру по всему ЭквадоруТелеканал «RT en español» - станет доступным в этом году по всему Эквадору, как часть договора о медиа-сотрудничестве, подписанному между Москвой и Кито 8 июня этого года. Национальный секретарь по делам массовых коммуникаций Эквадора Фернандо Альварадо подписал в Москве договор о сотрудничестве с Министерством связи и массовых коммуникаций России. Документ включает статью о трансляции программ RT на испанском языке на территории Республики на открытом канале. Планируется, что передачи российского телевидения на испанском языке начнут выходить в эфир уже в этом году. Договор предусматривает также расширение сотрудничества между телеканалом «RT en español» и эквадорскими национальными каналами телевидения в том, что касается обмена эксклюзивной информацией.

«До этого момента у нас была представлена только точка зрения, предложенная телеканалом CNN, но мы заинтересованы в различных мнениях. Это соответствует нашей общественной политике: чем больше точек зрения будут представлять СМИ, тем более демократизированной будет получаемая информация» - прокомментировал Альварадо.

С тех пор, как телеканал «RT en español» начал работу в декабре 2009 года, он активно сотрудничал с телевидением Эквадора. Несколько каналов страны – преимущественно, государственных, таких, как Ciudadano TV» и «Telesucesos Canal 29», часто транслируют RT в своих выпусках. Президент Рафаэль Корреа дал многочисленные интервью RT и был гостем программы «Диалоги с Джулианом Ассанжем» и программы адвоката и журналиста Эвы Голинджер «Один день с...».

Канал «RT en español» открыто транслируется по более 900 сетям спутникового и кабельного телевидения в Испании и Латинской Америке. Кроме того, «RT en español» включен в список каналов телевизионных операторов TDA и DIRECTV в Венесуэле и транслирует свои передачи по Открытому цифровому телевидению Аргентины. Пользователи из Колумбии также могут следить за новостями канала по своим телевизорам, благодаря включению канала RT в Федерацию действующих операторов кабельного телевидения (FESCOM).


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito