В июле в столице Эквадора будут работать 2 070 агентов муниципальной дорожной полиции

В июле в столице Эквадора будут работать 2 070 агентов муниципальной дорожной полицииВ течение первой недели июля к контролю ситуации на улицах и дорогах эквадорской столицы и окрестных населенных пунктов подключится 800 человек. Начальник отдела транспорта и дорожного движения Дарио Тапиа сообщил, что с этим пополнением число сотрудников Столичного агентства контроля дорожного движения (AMT) увеличится до 2 070 человек. Служащий пояснил, что подготовка агентов длилась почти год и они получили образование в нескольких областях, включая контроль водителей и пешеходов, а также владение туристической информацией. Они имеют подготовку по основным вопросам безопасности и дорожного управления и образования, управления проездом транспорта, действиям в случае дорожно-транспортных происшествий любой сложности, юридическим вопросам и национальным нормативам, прокомментировал Тапиа.

Агенты муниципальной дорожной полиции проходят переобучение, основанное на новом законодательстве и новой процедуре разбора конфликтов, которое завершится 20 июля.

Помимо прочего, транспортные агенты будут заниматься контролем нелегальных такси – с начала текущего года было оштрафовано 256 водителей, работающих без соответствующей лицензии, согласно данным AMT. Доклад учреждения гласит, что в январе 37 человек были уличены в нелегальной деятельности на дорогах, в феврале – 34, в марте – 42, в апреле – 65, в мае – 69 и за половину июня – 9, согласно докладам оперативного контроля. Основанием для штрафов является часть 4 статьи 386 Единого уголовного кодекса (COIP), которая применяется как к такси, так и автобусам, грузовикам, фургонам, микроавтобусам, водители которых работают без специального разрешения.

С тех пор, как в августе прошлого года AMT приняло на себя полностью контроль дорожного движения в столичном районе, они также приняли обязанности проверки использования таксометров в примерно 14 тысячах автомобилей, занимающихся перевозкой грузов и пассажиров. Между январем и июнем, водители 609 такси были оштрафованы за неиспользование таксометров 24 часа в день.

Муниципалитет Кито, посредством AMT, объявил на прошлой неделе, что с сегодняшнего дня начинаются оперативные проверки на всем протяжении проспекта Симон Боливар, где разместят восемь радаров последней технологии, измеряющих скоростной режим. Симон Боливар считается одним из путей с наибольшим показателем ДТП в Кито. Согласно данным AMT, в 2014 году там были зарегистрированы 916 аварий, а с января по май 2015 года – 535 ДТП.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito