В Эквадоре врачи провели операцию при свете мобильных телефонов

В Эквадоре врачи провели операцию при свете мобильных телефоновОтключение электроэнергии вечером в минувшую субботу подвергла опасности пациента больницы Института социального обеспечения (IESS) в провинции Эсмералдас (север Эквадора). Это медицинское учреждение провинции, обслуживающее 52 000 человек, членов Системы сельского социального страхования, оказалось обесточено и тем самым обнаружилось одно из самых уязвимых мест в работе больницы.

Без света остался, помимо прочего, операционный зал, где в тот момент шла сложная хирургическая операция. Генератор больницы не сработал и, не видя выбора, доктора предпочли продолжить работу, используя свет от своих мобильных телефонов. На восстановление подачи электроэнергии Национальной электрической корпорации (CNEL) потребовался час.

По словам главы провинциального подразделения IESS Эктора Теран, сам по себе даже генератор проблемы не решает, так как его мощности не хватит на всю больницу. Он заверил, что генератор медицинского учреждения был исправен, проблема состоит в том, что на его запуск требуется время, от 3 до 5 секунд. Это же подтвердил Хуан Карлос Арке, директор больницы имени Дельфины Торрес, который добавил, что некоторое время назад это учреждения сталкивалось с аналогичной проблемой – свет был отключен на 20 минут. Теран заверил, что в результате обесточивание ни один аппарат не был поврежден, однако, несколько хирургических операций в последующие дни были отменены.

Теран также сообщил, что до 2017 года в провинции Эсмеральдас появится новая больница на юге города Эсмеральдас, на 140 мест, с соответствующим современным оборудованием. Впрочем, это строительство было анонсировано еще три года назад, с бюджетом USD 52 млн, и даже был представлен макет новой больницы, которой нет до сих пор.

Согласно управляющему Национальной электрической корпорации (CNEL) в провинции Эсмеральдас Бенхамину Лемос, перебой с подачей электроснабжения связан с устаревшим оборудованием – источникам питания более 25 лет, при максимальном периоде 20 лет. А следовательно, уточнил он, в случае, если IESS или физическое лицо понесут убытки ввиду поломки электроприборов, они могут обратиться за возмещением убытков письменно через страховой отдел предприятия.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito