В связи с визитом Папы Римского подал в отставку губернатор самой многонаселенной провинции Эквадора

В связи с визитом Папы Римского подал в отставку губернатор самой многонаселенной провинции ЭквадораПравительство Эквадора приняло в четверг отставку губернатора провинции Гуаяс, который накануне раскритиковал выбор места проведения полевой мессы Папой Римским Франциском в ходе его визита в Эквадор с 5 июля по 8 июля. Губернатор Роландо Панчана заявил, что выбранное место не позволяет гарантировать безопасность понтифика и верующих, и рекомендовал провести мессу в городском парке. «Не существует никаких оснований, чтобы делать подобные заявления» - заявила прессе министр-координатор по вопросам политического управления Вивиана Бонилья.

Роландо Панчана, который представлял президента Рафаэль Корреа в самой многонаселенной провинции Гуаяс (юго-запад страны), сам подал заявление об отставке, сообщила служащая, и она была сразу же принята. На этом посту его заменит Юлий Цезарь Киньонес. «Любое заявление, в котором содержатся сомнения, подвергать риску или компрометировать каким-то образом вопрос гарантий безопасности Папы во время его визита, не может быть позволено» - подчеркнула Бонилья.

Понтифик планирует провести 6 июля мессу возле Церкви Божественного Милосердия, в 24 км к западу от Гуаякиля, перед 1,5 млн верующих, согласно официальным заявлениям. Для этой цели эквадорские власти приводят в порядок более 40 гектаров на открытой местности рядом с храмом, находящихся в частной собственности. Совет безопасности провинции Гуаяс раскритиковал выбор места, сославшись на то, что на таком пространстве трудно обеспечить полную безопасность. Префект провинции Джимми Хайрала также предупредил, что местность возле Церкви Божественного Милосердия не имеет больниц и достаточно хорошей транспортной доступности. Но были внесены изменения (в повестку дня Папы), уже одобренные эквадорским правительством и представителями Католической церкви, заявил в этот четверг президент Епископальной конференции Эквадора его светлость Фаусто Травес иностранной прессе в Кито.

Папа Римский также отслужит мессу в парке Бисентенарио в Кито, где ранее размещался столичный международный аэропорт столицы.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito