Эквадор готовится встречать Папу Римского

Эквадор готовится встречать Папу РимскогоКатолики, желающие присутствовать на мессе, которую отслужит Папа Франциск в храме Божественного Милосердия в Гуаякиле, смогут разместиться в палаточном лагере вокруг святилища за 24 часа до начала религиозного мероприятия, то есть с 12:00 воскресенья, 5 июля. Это подтвердил служитель храма Эдуардо Ромеро. «Архиепископская епархия подготовила ночную программу, с молитвами, песнопениями, проповедями, чтобы подготовиться к тожественной мессе следующего дня» - уточнил Ромеро. На поле, где будет разбит палаточный городок, не будет разрешено готовить еду, верующим дозволяется проносить лишь готовые продукты питания и воду.

После двухчасовой мессы Его Святейшество проследует в образовательный центр «Хавьер», где пообедает со своим учеником, епископом Фабрисио Аланья. В этот день сотрудники Комиссии дорожного движения Эквадора (CTE) блокируют проезд по проспекту Дель Бомберо. Тем же вечером мэр Гуаякиля Хайме Небот вручит главе Католической церкви символические ключи от города.

Персонал Министерства транспорта и работ по благоустройству готовит участок площадью 50 гектаров, где 6 июля Папа Франциск отслужит полевую мессу перед более 1 млн верующих в Гуаякиле. В настоящее время ведется расчистка территории от зарослей кустарника и выравнивание площадки. Здесь будут проложены дорожки, по которым проследует понтифик на своем «папа-мобиле». Эти дорожки будут ограждены металлическими барьерами, уточнил Ромеро.

Президент Эквадора Рафаэль Корреа посетил вчера этот участок вместе с министрами транспорта и работ по благоустройству Паолой Карвахаль и жилого строительства Марией де лос Анхелес Дуарте, проверяя, как ведутся работы. Их также сопровождал персонал муниципалитета Гуаякиля.

Глава Академии истории церкви Эквадора Карлос Фрейле, считает, что визит Папы в Эквадор будет иметь плотный график, который коснется также неких «щекотливых моментов» работы Католической церкви в стране. Хорхе Бергоглио – ныне Папа Римский Франциск – намерен встретиться не только с представителями системы образования и гражданского общества, но также с иезуитами, членом ордена которых он является, со стариками и священнослужителями, которые заботятся о них. Фрейле отметил, что сама программа пребывания Папы в Эквадоре доказывает, что как понтифик, так и руководство Епископальной конференции Эквадора стремятся к ознакомлению Франциска с проблемами повседневной жизни Церкви.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito