День восстановления лесов прошел в Эквадоре

День восстановления лесов прошел в Эквадоре В Эквадоре в минувшую субботу было посажено 600 000 растений почти 200 видов, в рамках самого крупного плана по восстановлению лесов в истории не только страны, но и мира. От долины Сан-Антонио де Пичинча сотни эквадорцев, в большинстве своем школьники и студенты, прошли три километра по пыльным тропам до вершины холма Катекилья, чтобы оставить свой след в окружающей среде и жизни. Акцию возглавляли члены организации «Boys Scouts».

Катекилья – почти пустынная территория на севере Кито, стала частью проекта «Siembratón 2015», который предложило Министерство окружающей среды в рамках программы восстановления лесов в Эквадоре. Эквадорские жители посадили в этом и других уголках страны более 600 000 растений, стремясь попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

К участвующим в акции детям и взрослым энтузиастам присоединились вице-президент Эквадора Хорхе Гласс и министр окружающей среды Лорена Тапиа.

Карлос Мартинес, управляющий подразделением организации «Guinness World Records» в Латинской Америке, объявил, что эта акция – официально новый рекорд в части восстановления лесов в Латинской Америке, достигнутый Эквадором. Акция «Siembratón» действительно превзошла все ожидания – согласно предварительным данным, в минувшую субботу, 16 мая 2015 года, в ней приняли участия 44 883 добровольца вместо изначально заявленных 35 000 человек. Кантоны, где были высажены деревья 198 видов вместо 150, на территории 1 997 гектар, а общее число высаженных деревьев выросло с 360 000 до 647 250.

В 2014 году рекорд в этой области был установлен на Филиппинах, когда было посажено 2 294 629 растений таких видов, как каучук, какао и кофе, одновременно и в нескольких местах страны, при участии 122 168 человек, согласно Книге рекордов Гиннеса.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito