Новое здание аэропорта Кито сдано в эксплуатацию

Новое здание аэропорта Кито сдано в эксплуатациюЗдание столичного воздушного терминала Марискаль Сукре, расположенного в пригороде Табабела, расширено, и это означает больше удобств для пассажиров. С сегодняшнего дня пассажиры внутренних рейсов могут пользоваться новыми залами отлета.

Пристройка состоит из двухэтажного здания площадью приблизительно 7 910 кв.м. Предполагается, что она будет открыта для доступа пассажиров в полдень этого понедельника. Из 10 залов отлета, 6 будут находиться на первом этаже здания и 4 – на верхнем уровне. Пассажиропоток аэропорта, который начал действовать в феврале 2013 года, увеличен на 30 %.

Пассажиры внутренних рейсов смогут попасть к самолетам через два рукава, которые в феврале были доставлены из штата Юта (США), где находится головной завод предприятия, изготавливающего данное оборудование для аэропортов всего мира. В новое здание, на сооружение которого потребовалось полтора года, концессионер аэропорта вложил USD22 млн, сообщил Луис Галаррага, представитель корпорации Quiport. В целом, ведущие аэропорты уделяют мало внимания инфраструктуре домашних (внутренних) терминалов и концентрируются на отделке и комфорте международных пассажиров, но в этом случае больше внимание получат пассажиры местных рейсов, подчеркнул он.

Марко Субиа, экс-президент Ассоциации представителей авиакомпаний в Эквадоре (Arlae), ранее упоминал, что устройство аэропорта остается минимальным, чтобы удовлетворить требования всех пассажиров. В течение второго года функционирования, столичным аэропортом Эквадора воспользовались около 6 млн национальных и международных пассажиров (включая вылеты и прилеты), учитывая 12 % рост международного пассажиропотока относительно первого года работы. Так что аэропорту в Табабела еще предстоит расти. В настоящее время там работают 11 авиакомпаний, из них 3 осуществляют внутренние полеты.

Над проектом работали приблизительно 450 человек непосредственно, 70 предприятий были наняты для различной второстепенной работы.

Два рукава погрузки, которые начинают работать с сегодняшнего дня, прибавляются к шести, с которыми более двух лет назад был открыт новый столичный аэропорт. Они позволяют обеспечивать прямую посадку на 100 % международных рейсов и 75 % местных, учитывая, помимо прочего, что имеются летательные аппараты, которые из-за своего ограниченного размера не могут обеспечить посадку через рукав, согласно концессионеру Quiport. Таким образом, уменьшится количество пользователей, которые доставляются в самолеты посредством автобусов.

В новых залах ожидания вылета находятся: три места по продаже продуктов питания и напитков, с разнообразным предложением и включением блюд местной кухни, новые магазины, где продаются, в том числе, товары эквадорского производства, VIP-зал, детский уголок, место для зарядки мобильных телефонов и ноутбуков, с сиденьями, туалетные блоки (два на втором этаже и один на первом). Для удобства пассажиров имеется бесплатный Wi-Fi, как и в остальных залах отлета.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito