Россия с размахом отмечает 70 лет окончания Великой Отечественной войны

Россия с размахом отмечает 70 лет окончания Великой Отечественной войны70 лет Великой Победы отмечают во всем мире. Латиноамериканский регион был далек от Второй мировой войны 1939 – 1945 годов, которая для Российской Федерации и бывших союзных Республик навсегда останется Великой Отечественной войной 1941 – 1945 годов. Эквадор вообще объявил войну гитлеровской Германии лишь 2 февраля 1945 года, опередив, впрочем, такие страны, как Парагвай (07.02.1945), Перу (12.02.1945), Чили (14.02.1945), Уругвай (15.02.1945), Венесуэла (16.02.1945) или Аргентина (27.03.1945). Да и сейчас эквадорцев больше занимает визит в страну Папы Римского Франциска в июле этого года, чем празднование Дня победы в самой страшной войне в истории.

И все же эквадорские газеты не смогли обойти своим вниманием столь великий для народа России день. Вот что написали в этот день в эквадорской прессе:   

«Президент Владимир Путин возглавил в эту субботу массовый парад на Красной Площади, отмечая конец Второй Мировой войны и победу над нацизмом. На мероприятии, где присутствовали лидеры двадцати государств, было продемонстрировано военное могущество русских, включая такое современное вооружение, как танк Армата Т-14 и баллистические межконтинентальные ракеты.

Путин с портретом своего отца Владимира, участвовавшего в этом военном конфликте, был в числе более 250 000 россиян, несших фотографии своих родственников на этом параде. На мероприятии также присутствовали десятки ветеранов войны.

Президент России, 62 лет, объяснил, что эта акция и военный парад была данью памяти русских солдат и гражданских, погибших во Второй Мировой войне, а также доказательством крепости России.  «Мы показали нашу веру в самих себя, в нашу крепость и счастливое будущее наших детей» - заявил российский лидер. Тысячи москвичей прошли по центральной улице Москвы – Тверской – перед тем, как пересечь Красную Площадь. Часами ранее, президент Путин провел там военный парад, с участием более 16 000 солдат.

Нынешнее торжество проходит на фоне сильного дипломатического напряжения между Россией и западными странами, связанного с конфликтом на востоке Украины. Запад обвиняет Кремль в том, что тот поддерживает сепаратистов в соседней стране, что Москва всегда отрицала. В знак протеста, много европейских лидеров отказалось прибыть в российскую столицу, а некоторые, которые прибыли в Москву в этот день – среди них чешский и словацкий президенты и французский министр иностранных дел — не присутствовали на военном параде.

Зато там были президенты Китая Си Цзиньпин, Кубы Рауль Кастро, Венесуэлы Николас Мадуро, Индии Пранаб Мукерджи и Генсек ООН Пан Ги Мун, помимо прочих. Российский президент Владимир Путин выразил благодарность за вклад Союзных сил в победу над нацистской Германией 1945 года, несмотря на бойкот празднества лидерами этих стран.

Россия воспользовалась моментом, что продемонстрировать сотням тысяч граждан самое  современное вооружение, такое, как танк Армата Т-14, считающийся одним из самых лучших в мире, или баллистическая межконтинентальная ракета Ярс, сверхсовременные истребители. «Нужно помнить, что именно русская армия после взятия Берлина поставила итоговую точку в войне против гитлеровской Германии» - заявил Владимир Путин в своей речи перед 16 000 солдат, собранных на Красной Площади, до начала гигантского военного парада. «Советский Союз участвовал в самых кровавых сражениях» - подчеркнул российский президент в своей речи, имея в виду более 25 млн советских граждан, погибших в этой войне. «Я благодарен народам Великобритании, Франции и США за их вклад в победу, я благодарю антифашистов всех  стран, которые в подполье участвовали в сражениях против нацистов» - объявил он перед тем, как объявить минуту молчания в память жертв страшной войны. Позже, на торжественном приеме с руководителями государств, прибывших в Москву, Путин добавил, что «дух единства, выкованный во Второй Мировой войне, должен сегодня служить всем примером».

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito