Служба в армии Эквадора сократилась с года до шести месяцев

Служба в армии Эквадора сократилась с года до шести месяцевДо 24 апреля Вооруженные силы Эквадора завершат обучение 10 000 новобранцев, призванных в армию после начала процесса реструктуризации военного ведомства. Срок их добровольной службы сократился с одного года до шести месяцев после заявления президента Республики Рафаэля Корреа в мае 2014 года. В декабре прошлого года, в ходе торжественных церемоний, проходивших в нескольких военных подразделениях страны, Вооруженным силам разрешили призыв первых 5 000 новобранцев, которые после обучения станут частью национального резерва. И до 24 апреля вторая группа из 5 000 солдат, которые проходили обучение последние шесть месяцев, также пополнят ряды резервистов, готовых выступить на защиту страны при необходимости.

Обучение, которое проходят новобранцы в течение службы, включает общую физическую и военную подготовку, изучение воинского Устава, официальных дисциплинарных инструкций, обучение для обеспечения транспортной логистики, водоснабжения, хранения съестных припасов.

Эксперты по вопросам безопасности Эдуардо Харрин и Клевер Браво объясняют политику сокращения численности военных в стране тем, что в Латинской Америке, и в особенности в Эквадоре, в настоящее время царит мир. В 20 веке Эквадор был втянут в международные конфликты, особенно в связи с пограничными спорами с Перу, и нуждался в том, чтобы иметь образцовое военное образование и определенное число обученных военных, но в 21 веке налицо другая ситуация, подчеркнул Браво. По его словам, в настоящее время уже не существует международного врага, сейчас конфликты совсем другие и задачи Вооруженных сил тоже меняются. Новые «асимметричные войны» связаны с торговлей наркотиками, деятельностью преступных групп, терроризмом и даже угрозе экологии (землетрясения, извержения вулканов, цунами), объяснил этот специалист.

Хотя Эдуардо Харрин настаивает, что в обязанности эквадорских военных также входит охрана границы и обеспечение покоя на приграничной территории, ситуация и там значительно изменилась, учитывая позитивные изменения, происходящие в соседних странах. По мнению этого эксперта, сейчас нужно обращать внимание на улучшение ситуации в области внутренней безопасности. В любом случае, Харрин напомнил, что решение о сокращении численности ВС является частью государственной политики.

До 2025 года правительство планирует сокращение 34 500 военных из 42 000 существующих. В рамках этого процесса предусмотрено создание новой системы, в рамках которых в армию Эквадора добровольцы будут призываться всего на 6 месяцев, а не на 1 год, как раньше. В этой связи также предусмотрено сокращение от 16 000 до 10 000 новобранцев в год. Для выполнения этой задачи, постановление Министерства обороны №183 от 3 июня 2014 года гласит, что ежегодный призыв составляет 10 000 человек.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito