709 автомобилей передано армии Эквадора за счет кредита Китая

709 автомобилей передано армии Эквадора за счет кредита КитаяПравительство Эквадора передало на этой неделе 709 новых транспортных средств, от внедорожников до грузовиков, эквадорской армии. Помимо автомобилей, было передано оборудование – все за счет кредита Банка Китая, в размере USD 81 млн, со сроком оплаты 13 лет и процентной ставкой 3,9 % годовых.

Во время церемонии передачи, на которой присутствовали президент Рафаэль Корреа, министр обороны Фернандо Кордеро и военачальники, власти проинформировали, что транспортные средства предназначены для выполнения различных наземных операций на национальном уровне. Но, за пределами протокольного акта, президент Корреа выразил надежду, что это последнее кредитования с подобными целями. И не потому, что не нужно обслуживать армию, но необходимо уделять больше внимания и тщательнее обращаться с уже имеющимся парком военных автомобилей, поскольку, если имеется бюджет для содержания и ремонта, такие значительные покупки совершаться не должны. Подобное происходит по всей стране и необходимо поменять эквадорский менталитет, заметил глава государства. Необходимо включать в бюджеты госучреждений не средства на новые приобретения, а на ремонт и обслуживание, добавил президент.

Транспортные средства заменят те автомобили, которые уже отслужили верой и правдой 30 лет, и будут использованы в работах по спасению, защите и помощи населению, пострадавшему от природных бедствий.

Посол Китая в Эквадоре, присутствовавший на церемонии, заявил, что эта передача – «символ дружбы, образец двухсторонних отношений. Отношения обеих стран переживают лучший момент и Китай всегда будет рядом с Эквадором».

Согласно Министерству обороны Эквадора, до 2017 года предполагается инвестировать государственные средства в покупку 30 военных самолетов, 7 вертолетов, 3 кораблей и вложить USD240 млн в оснащение двух подводных лодок. Кроме того, уже были приобретены 10 лодок береговой охраны, 8 катеров и 6 самолетов.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito