Дожди на побережье Тихого океана могут усилиться, утверждает министр из Эквадора

Дожди на побережье Тихого океана могут усилиться, утверждает министр из ЭквадораТемпература воды в Тихом океане может продемонстрировать тенденцию к новому увеличению в ближайшие дни, что спровоцирует более интенсивные осадки на побережье Эквадора, сообщила глава Национального секретариата управления рисками Мария дель Пилар Корнехо. Специалисты наблюдают за поведением Тихого океана, потому что отмечается усиленная инсоляция, которая могла бы способствовать увеличению температуры поверхности океана, достаточно, чтобы привести к усилению осадков, заявила министр.

Она пояснила, что эквадорские власти координируют свою работу с другими андскими странами – Колумбией, Перу и Чили, стремясь противостоять «погодному кризису» последних месяцев. Пилар Корнехо сообщила, что Чили, одна из наиболее пострадавших от ненастья последних недель стран, официально не обращалась за помощью к Эквадору.

В результате интенсивных дождей, которые регистрируются в Эквадоре последние две недели, уже погибло 17 человек, тогда как 963 человека были эвакуированы из своих домов, согласно официальным данным. Кроме того, ненастье причинило ущерб сотням жилых строений и повредило 7 % путевой инфраструктуры, как сообщила министр транспорта Лорена Тапиа. В то же время, в Колумбии зарегистрировано 6 погибших и более 1 000 пострадавших в период дождей, согласно Отделу управления рисками и природных бедствий (Ungrd). Дожди затронули 15 провинций соседней страны, было зарегистрировано в общем количестве 49 ураганных ветров, 21 обвал, 15 наводнений, 3 сильных града, сход 2 лавин, неожиданный паводок и две грозы, согласно заявлению Карлоса Ивана Маркеса, управляющего Ungrd.

Дожди в Чили, одной из самых пострадавших стран, оставили, по меньшей мере, 24 погибших, 69 без вести пропавших и 29 000 пострадавших. Наиболее пострадавшая зона – район Атакама, в 800 км к северу от Сантьяго, где, согласно властям, зафиксировано 17 одновременных лавин – результат интенсивных осадков, которые даже растопили снег на вершинах гор и спровоцировали сильные паводки в долинах и ущельях.

В результате наводнений и обвалов в Перу погибло 28 человек и пострадало более 1 000. Согласно официальным докладам, оползни и лавины в деревнях в Андах и Амазонке разрушили более тысячи домов. На юге андской страны, особенно пострадали населенные пункты Мокегуа и Тасна.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito