Более 168 000 человек покинуло Кито в эти выходные c автовокзалов

Более 168 000 человек покинуло Кито в эти выходные c автовокзаловПриблизительно 168 000 человек отправилось в путь от автобусных межобластных терминалов Китумбе и Карселен в минувшие четверг и пятницу, в связи с наступившими праздниками Страстной Недели, которые продлятся до воскресенья, используя почти 6 100 маршрутов  межобластного транспорта. Ожидается, что общее увеличение числа пассажиров в эти дни составит от 17 % на автовокзале в Китумбе до 20 % в Карселен, относительно 2014 года, особенно учитывая то обстоятельство, что в прошлом году в марте-апреле еще функционировали мини-автовокзалы в городском периметре столичного района Кито.

Чтобы обслужить увеличение пассажиропотока, столичное предприятие транспорта и работ по благоустройству (EPMMOP) запланировало мероприятия, которые гарантируют нормальную работу наземных терминалов в Китумбе и Карселен, включая увеличение численности персонала в эти дни.

Во время Страстной недели 2014 года с автовокзала в Китумбе отправилось 3 636 маршрутов, перевозивших 103 505 пассажиров. В то же время с терминала Карселен выехало 1 538 маршрутов, чтобы обеспечить передвижение 39 300 пассажиров.

В эти дни самыми популярными направлениями пассажиров, отправляющихся с автовокзала Китумбе, являются города Амбато, Латакунга, Риобамба, Санто-Доминго, Гуаякиль, Гуаранда, Манта, Баньос, Тена и Куэнка. Из Карселен путешественники обычно направляются в города Ибарра, Тулькан, Отавало, Пуэрто Кито и Кининде.

EPMMOP координирует все необходимые шаги со столичным агентством дорожного движения и контроля (AMT), инстанцией, которая отвечает за ревизию транспортных средств, проверку документов, проверку маршрутных листов и каждого автобуса, который выходит с одного из двух автовокзалов. Для этой цели на каждом из терминалов круглосуточно дежурит бригада сотрудников AMT.  Пассажирам рекомендуется, ввиду большого скопления желающих выехать из города, требовать подтверждение оплаты билета и являться на посадочную платформу, по крайней мере, за 15 минут до отъезда автобуса, а также не оставлять свои вещи без присмотра.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito