Шесть часов Крестного хода в столице Эквадора

Шесть часов Крестного хода в столице ЭквадораПриблизительно 1 800 человек участвовали в минувшую пятницу, 3 апреля 2015 года, в эквадорском крестном ходе «Иисус дель Гран Подер» в Кито, воскрешая этот памятный для христиан день. Праведные католики, которые приехали поучаствовать или посмотреть на это шествие, выражали свою набожность в различной форме. Одни, босоногие, передвигались по улицам Исторического центра Кито, по асфальту и нагретым солнцем камням. Другие несли на плечах тяжелые кресты из древесины, подобные тому, что влачил Иисус Христос, когда он был осужден на смерть и распят на этом же кресте много веков назад. Были и те, кто передвигались с цепями на ногах, опутанные веревками, которые они также использовали для того, чтобы хлестать себя по телу до кровавых ссадин.

Но все они просили прощения, молились и были благодарны Иисусу Христу за полученные ими дары. Среди образов верующие несли статуэтку Хуана Баутиста – так в испаноязычных странах, к которым относится Эквадор, называют Иоанна Крестителя. За ним несли статую Святой Девы Долорес, которую украсили цветочными подношениями. И, наконец, самый знаменитый образ - Иисуса дель Гран Подер, который сопровождали 20 национальных полицейских, его охрана.

Крестный ход вышел из церкви Сан-Франциско в 10:30, проследовал по улицам Боливар, Венесуэла, Манаби, Варгас, Риофрио, Гарсиа Морено, Сукре, после чего вернулся в церковь Сан-Франциско около 16:00. На площади у подножия храма было установлено возвышение, с которого святые отцы – священники Римской католической церкви – отслужили литургию перед сотнями эквадорских католиков.

Шесть часов Крестного хода в столице Эквадора

Шесть часов Крестного хода в столице Эквадора

Шесть часов Крестного хода в столице Эквадора

Шесть часов Крестного хода в столице Эквадора

Шесть часов Крестного хода в столице Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito