Расчистка шоссе на побережье Эквадора завершена, но путь все еще закрыт

Расчистка шоссе на побережье Эквадора завершена, но путь все еще закрытПанорама на 28-м км шоссе Алоаг – Санто-Доминго изменилась. Огромных камней и больших куч земли и грязи, которые перекрывали четыре полосы дороги, уже нет. Трактора сбросили 30 000 кубометров обломков в ущелье, вдоль которого проходит путь, соединяющий Сьерру и побережье. Однако, на асфальте остается слой грязи, которая превращает шоссе в каток. Пять тракторов, которые работали на расчистке дороги до минувших выходных, припаркованы на обочине шоссе. Но, хотя камней на дороге уже нет, движение по ней закрыто и даже неизвестна точная дата, когда здесь разрешат проезд автомобилей.

В районе сохраняется плохая погода. Густая дымка и легкая изморось сопровождали вчера сотрудников Провинциального совета Пичинча и представителей предприятия, отвечающего за этот участок шоссе. Они проводили новые технические исследования горной местности на 28, 78 и 84 км этого пути. Мануэль Чавес, представитель префектуры Пичинча, объяснил, что были использованы дроны для обследования высокой части склона и водостоков, которые предназначены для того, чтобы дождевая вода стекала вниз и не накапливалась на скалах. Служащий также сообщил, что для участия в инспекциях прибыл геолог из Перу и испанский эксперт, они изучают информацию об уязвимых точках этой местности. Власти сделают все возможное, чтобы не допустить больше человеческих жертв из-за обвалов, заявил Чавес. Он подтвердил, что пока нет точной даты для открытия пути, которая будет зависеть от результатов экспертных выводов, а также от того, как продвинутся работы по расчистке на километрах 78 и 84, где также были зарегистрированы обвалы.

Участвовавшие в поездке журналисты смогли собственными глазами убедиться, что с высоты горы продолжают падать камни, задерживающиеся на поверхности скалы, которая до прошлой недели была приблизительно 25 метров высотой, и была частично взорвана. Кроме того, можно наблюдать много небольших ручейков, стекающих по склонам.

Вечером 19 марта на этом участке произошел колоссальный обвал, унесший жизни шести человек, оказавшихся в автомобилях под завалом. Еще двое граждан погибли в селении Альюрикин. Кроме того, после обвала пропали пять человек, местонахождение которых неизвестно, но, скорее всего, они также погибли.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito