Обвалы и наводнения в Эквадоре

Обвалы и наводнения в ЭквадореСильные дожди, которые регистрируются по всему Эквадору с прошлой среды, вызвали обвалы в провинциях Санто-Доминго, Самора Чинчипе, Асуай, Каньяр, Морона Сантьяго и в кантоне Букай, а также наводнения в нескольких районах страны.

Силы природы в течение этого зимнего сезона продолжают наносить ущерб в провинции Лос Риос, прежде всего это касается столицы провинции, Бабаойо. Местные власти объявили чрезвычайное положение. Вода в некоторых кварталах достигала жителям до пояса. До сих пор в общем количестве 58 семей должны были эвакуироваться в различные безопасные пристанища, после того как вода затопила их дома. Кроме того, 179 семей отказались покинуть свои жилища.

Чиновники таких учреждений, как Секретариат управления рисками и Министерство экономического и социального развития (MIES) в ходе совместной поездки проверили состояние пристанищ. Со своей стороны, губернатор провинции Лос Риос Карла Чавес сообщила, что будут приняты меры, направленные на улучшение состояния временных мест размещения, предназначенных, главным образом, для бедных семей.

В кантоне Санта-Роса (провинция Эль Оро) ввиду разлива реки Питаль, затронувшего пять кварталов, эвакуируются жители. Также в Санто-Доминго планируется превентивная эвакуация в секторе Айюрикин, сообщили представители полиции в социальной сети Twitter.

Огромный обвал – порядка 100 тысяч кубометров – произошел на 28 км шоссе Алоаг – Санто-Доминго, погибло 6 человек. Движение по шоссе полностью перекрыто, активно ведутся работы по расчистке. Власти, которые обещали, что расчистить шоссе удастся к понедельнику, позднее предупредили, что на удаление камней и мусора потребуется 2 дня.

Министерство работ по благоустройству (MTOP) сообщило также об обвалах на шоссе Букай – Бальбанера (провинция Чимборасо) и Самора – Гуалакиса (провинция Самора Чинчипе). В провинции Боливар зарегистрирован оползень на дороге Гуаранда - Бальсапамба и Гуанухо - Эчеандиа. На дороге из Монтальво в Бальсапамба есть более шести оползней, сообщают пользователи соцсетей.

В минувшие выходные в провинции Санто-Доминго де лос Тсачилос был объявлен повышенный – оранжевый – уровень бдительности, что означает наличие чрезвычайной ситуации. В пятницу, 20 марта 2015 года, из-за сильных дождей произошел паводок рек Бланка и Тоачи и было зарегистрировано порядка 25 грязевых оползней на дорогах провинции. Власти просят людей не беспокоиться, но принимать разумные меры предосторожности, особенно это касается тех, кто проживает около склонов, рек или ущелий.

Мэр Санто-Доминго Виктор Мануэль Кирола объявил, что в городе не будет работать система водоснабжения приблизительно 5 дней, так как местная станция по очистке повреждена, а доступ к ней затруднен. Власти постараются все устранить как можно скорее, заверил он. В районе Альюрикин порядка 100 человек находятся во временных пристанищах, до тех пор, пока река Тоачи не вернется в свое русло. 3 человека там числятся пропавшими без вести.

На рассвете 20 марта река Чангил в кантоне Чильянес провинции Боливар разлилась, от чего пострадало, по меньшей мере, 7 семей. Три человека, двое взрослых и ребенок 8 лет,  упали в бурный поток и, предположительно, утонули. Кроме того, 12 жилищ оказались поврежденными. Жители боятся, что продолжающиеся сильные дожди спровоцируют новые обвалы, а уровень местных рек продолжает расти.

В провинции Имбабура, сильные осадки затронули кантон Уркуки, где участок шоссе, соединяющего селения Сан Блас и Тумбуйяку, разрушился из-за дождя. Хулио Крус, мэр кантона Уркуки, сообщил, что этот участок дороги был открыт всего год назад, а его ремонт займет до 90 дней. Разрушение шоссе привело к изоляции около 1500 человек в пяти окрестных селениях.

По сведениям синоптиков, дожди в Эквадоре продлятся минимум до середины апреля.

Обвалы и наводнения в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito