В столице Эквадора летом начнется обязательная регистрация собак и кошек

В столице Эквадора летом начнется обязательная регистрация собак и кошекНенадлежащее применение правил, связанных с ответственностью хозяев за содержание и уход за домашними животными, провоцирует бурные дебаты. Во второй половине этого года предполагается начать обязательную регистрацию собак и кошек (Retepg), что является одним из требований организаций по защите прав животных и призвано обеспечить надлежащий контроль городской фауны. Цель предложения, уже закрепленного в  муниципальных правилах № 048, действующих четыре года, состоит в том, чтобы узаконить связь между животным и его владельцем. По мнению правозащитников, это помешает гражданам бездумно отказываться и бросать своих животных.

Таким образом можно будет не только применять санкции в отношении тех, кто не обеспечивает соответствующий уход за своими питомцами, что в ряде случаев приводит к агрессии и атакам со стороны животных, но также вернуть их быстро в случае потери или кражи. Идентификация животного и установление его владельца будет осуществляться посредством микрочипа и регистрации в компьютерной системе, сообщил Фернандо Арройо, координатор «Urbanimal», муниципального подразделения, где предоставляется временное убежище брошенным и потерянным животным.

Столичное Управление здравоохранения продвигает процесс государственной контрактации, с целью создания соответствующего программного обеспечения и покупки необходимого оборудования. Ожидается, что процесс будет запущен в июне этого года.

Карлос Хакоме, который управляет частной гостиницей для животных на юге города, добавил, что, помимо регистрации, нужно ускорить процесс стерилизации уличных собак, и даже предложил усыплять тех, которые оказываются опасными. Но Арройо считает, что усыпление – не выход, чтобы контролировать поголовье собак и кошек в Кито, напомнив, что в прошлом в эквадорской столице осуществлялись даже специальные кампании по отравлению бродячих животных с использованием отравленных наживок, однако, первыми отравились городские нищие.

В латиноамериканских городах, согласно статистике численности любимых домашних животных (собаки и кошки), приходится минимум одно животное на каждых четырех человек. Предполагается, что в Кито обитает около 480 тысяч собак и кошек, из которых 80 % являются брошенными или полуброшенными – эквадорцы выставляют из дома животных в течение дня и не обеспечивают за ними полноценного ухода.

Приют «Urbanimal» работает в пригороде Кальдерон и принимает больных животных или отловленных на улице Столичным агентством контроля животных. Граждане, которые проживают в районе Зональной администрации Кальдерон, могут приезжать на следующей неделе в общинные дома или помещения приходских советов, где ветеринары будут стерилизовать безвозмездно собак и котов. Для этих целей установлен специальный график. Стерилизация проводится натощак, за 8 часов перед операцией животное не должно ни есть, ни пить. Стерилизация возможна, начиная с третьего месяца рождения животного.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito