Несколько десятков жителей Эквадора выступили в защиту собаки, напавшей на ребенка

Несколько десятков жителей Эквадора выступили в защиту собаки, напавшей на ребенкаПорядка 30 человек собрались в окрестностях судебного участка № 3 по делам семьи, женщин, детства и отрочества, где 16 марта 2015 года проходило слушание по делу «Атена» - так зовут суку питбуля, которая 28 февраля загрызла ребенка двух лет в Кито. С плакатами в руках защитники животных выкрикивали лозунги в поддержку братьев наших меньших. Следовавшие мимо прохожие подходили узнать, в чем дело. «Атена – жертва, а не убийца, виновники – не ее владельцы», объясняла Роса Васкес, в то время как мужчина напомнил, что это животное убило «невинного ребенка, на минутку оставшегося без присмотра» родителей. Кто-то его поддерживал, кто-то спорил, кто-то молча слушал.

В зале заседаний судья Хенни Барраган, которая запретила доступ в зал посторонним и журналистам, выслушивала аргументы адвоката, которого Объединение гражданской защиты назначило защищать питбуля. Это назначение адвоката собаке также произвело полемику среди прохожих, которые продолжали собираться возле суда. «Это абсурд – назначать адвоката собаке при наличии огромных проблем в стране» - высказывались некоторые возмущенные горожане. Члены Национальной полиции преграждали путь всем, кто хотел присутствовать на заседании.

На улице защитники прав животных ждали с нетерпением вердикта судьи. Среди них находился Педро Бермео, активист и член группы «LOBA» (волчица). «Мы хотим, чтобы был проведен этологический анализ (психологический тест для животных), чтобы узнать наверняка, потенциально опасно ли это бедное животное или нет. Этолог имеет опыт и знания, в отличие от дрессировщика, который таких знаний не имеет. Мы только хотим, чтобы был применен закон» - заявил он.

Тем временем сука Атена, тихая и спокойная, чуждая всему, что происходит вокруг нее, ждала в Центре зоосанитарного управления в районе Карапунго решения своей судьбы. В конце концов, судья Барраган отказала удовлетворить ходатайство защиты о проведении этологической экспертизы в Центре защиты животных Эквадора (PAE). Адвокат намерен подать апелляцию на решение, так что пока усыпление собаке не грозит.

В субботу, 28 февраля собака породы питбуль напала на двухлетнего малыша, покусав его за шею. Несмотря на то, что ребенок был почти сразу же доставлен в медицинское учреждение Института социального обеспечения (IESS) на улице Рио Кока, он умер от ран. Муниципальные власти потребовали усыпить суку, так как муниципальные правила № 048 гласят, что, если животное нападет на человека, причинив ему тяжелое увечье, оно подлежит умерщвлению. Объединение гражданской защиты – беспрецедентный случай в Эквадоре! – назначило собаке адвоката для защиты ее прав и интересов в суде. Гражданские адвокаты объяснили свою позицию тем, что животное не должно быть усыплено, поскольку оно – жертва дурного обращения (дети дразнили собаку перед произошедшим, что, видимо, и спровоцировало нападение) и, помимо прочего, имела место небрежность со стороны взрослых, оставивших маленьких детей без присмотра.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito