67 % интернет-соединений в Эквадоре будет осуществляться посредством мобильного телефона к 2020 году

67 % интернет-соединений в Эквадоре будет осуществляться посредством мобильного телефона к 2020 году67 % интернет-соединений, которые будут иметь место в Эквадоре к 2020 году, будут осуществляться посредством смартфонов, согласно данным организации GSMA Intelligence, распространенным в рамках Всемирного конгресса сотовой связи, проходящей с понедельника по четверг этой недели в пригороде Барселоны (Испания).

Таким образом, выход во всемирную сеть посредством умных мобильных телефонов практически удвоится в Эквадоре, так как в конце 2014 года на их долю приходилось 35 %. В настоящее время Эквадор все еще находит позади Венесуэлы (47 %), Доминиканской Республики (39 %), Бразилии (38 %) и Чили (36 %) в этой части, но опережает Аргентину (34 %), Колумбию (31 %), Гватемалу (25 %), Мексику (20 %) и Перу (19 %), согласно данным GSMA.

Умные телефоны обеспечили 32 % всех соединений с интернет в Латинской Америке в прошлом году и ожидается, что этот показатель составит 68 % к 2020 году. В это временной период, считают специалисты GSMA, Латинская Америка займет второе место в мире по частоте использования умных телефонов, уступая только странам Азии и Тихого океана.

Подвижная (мобильная) технология – основной способ доступа в интернет для большинства латиноамериканцев, особенно в деревнях и селах. Использование мобильной связи для интернет-доступа в Эквадоре превысило возможности оптико-волоконной связи в Латинской Америке в течение 2011 года. Это отмечается во всем регионе, включая пять самых крупных рынков (в том числе Бразилия), где в 5 раз чаще используется мобильная связь, чем оптико-волоконная.

В этом контексте, сотрудники GSMA Intelligence также придали особое значение использованию технологии 4G во всем регионе, которая, согласно прогнозам, будет доступна для 76 % латиноамериканского населения в конце 2020 года, что вдвое больше нынешнего показателя (35 %). По данным GSMA, общая доля мобильных соединений вырастет в Латинской Америке с 709 млн в конце 2014 года до 889 млн в 2020 году.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito