Почти сто семей мигрантов из Эквадора лишились опеки над своими детьми в Италии за год

Почти сто семей мигрантов из Эквадора лишились опеки над своими детьми в Италии за годЗа последний год почти сотня семей эквадорских мигрантов, проживающих в Италии, потеряли родительские права на своих детей из-за строгого закона о защите несовершеннолетних, сообщил министр иностранных дел Рикардо Патиньо. «Мы получили 98 заявлений за последний год, из них в 42 случаях оказана юридическая помощь», - заявил Патиньо на пресс-конференции в провинции Каньяр. Министр, который был в прошлом году в Италии, добавил, что правительство помогло 12 семьям эквадорских мигрантов вернуть своих детей из системы социальной защиты Италии только за последние месяцы. Эти дети ранее были помещены в приемные семьи.

Такова судьба тысяч эквадорцев-мигрантов с конца девяностых. В Италии очень строгие законы, касающиеся защиты несовершеннолетних, которые позволяют изъятие ребенка из семьи в связи с злоупотреблением отцовской властью, семейным насилием или ненадлежащим поведением. Матери, которые пострадали от этого норматива, утверждают, что итальянские социальные службы часто действуют без доказательств, или используют безработицу родителей, чтобы отбирать у них детей.

Посольство Италии в Кито отвергло обвинения, что законодательство этой страны направлено на преследование эквадорских мигрантов, заявив, что те же законы применяются для самих итальянцев. Однако, «число случаев изъятия детей увеличивается и власти Эквадора приняли решение усилить не только защиту, но действовать более активно, превентивно в этом вопросе» - заявил Патиньо. В этой связи, правительство приказало консульствам Эквадора в Риме, Генуе и Милане, где в основном регистрируются заявления о злоупотреблениях социальных служб, подготовить команды адвокатов и психологов, для того, чтобы они сопровождали семьи эквадорцев в их законной борьбе за своих детей.

О случае эквадорских матерей, которые лишились права опеки своих детей в Италии, объявил в апреле прошлого года президент Рафаэль Корреа в ходе визита в Геную. Президент заявил тогда, что безработные эквадорские женщины стали единственными пострадавшими от строгости итальянского законодательства, и выразил поддержку семьям соотечественников.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito