4 из каждых 10 семей Эквадора сортируют твердые бытовые отходы

4 из каждых 10 семей Эквадора сортируют твердые бытовые отходы Привычка разделять мусор в контейнерах на бумагу, металлы и прочее – работа, которая способствует охране окружающей среды и уменьшает риск болезней. Систематизация органических и неорганических отходов облегчает процесс переработки. Пластмасса, стекло, бумага, картон и органический материал могут быть повторно использованы, и тем самым уменьшится загрязнение экологии.

В 2014 году 38,32 % эквадорских семей сортировали свои твердые бытовые отходы, согласно последним данным экологического опроса семей, проведенного Национальным институтом статистики и цензов (INEC). Исследование, проводившееся в декабре 2014 года, охватывало 30 365 семей на национальном уровне, как и городах, так и в деревнях. Исследовалось отношение эквадорцев к бытовым отходам, опасным отходам, использованию воды, электроэнергии, соблюдение правил ответственного потребления, а также использование транспорта и отношение к охране окружающей среды.

Согласно этой статистике, 61,68 % семей не сортируют свои доходы. При этом 35,09 % жителей городских домов и квартир отметили, что не делают этого по причине отсутствия специальных контейнеров или центров сбора, в то время как 20,34 % показали, что это их вообще не интересует. В деревенских домах основной причиной не сортировать отходы также называлось  отсутствие контейнеров (31,17 %), а также незнание, как сортировать мусор (27,55 %).

Относительно опасных отходов, почти все опрошенные эквадорские семьи выбрасывают их вместе с остальным бытовым мусором. Это касается фармацевтических отходов (83,46 %), остатков масла и(или) кухонных жиров (67,60 %), а также электрического или электронного мусора (61,14 %).

Согласно данным, 84,36 % семей использовали в домах батарейки, при этом 13,10 % граждан предпочитали повторно заряжаемые батарейки. Из общего числа семей, которые выбросили батарейки, 77,52 % сделали это с оставшейся частью мусора.

86,28 % эквадорских семей экономят воду, закрывая краны, пока они намыливают тарелки или купаются. Кроме того, 9,37 % семей используют небольшую струйку воды в бытовых целях, а 6,97 % экономят воду в туалете, наливая в бачок воду из бутылки.

Что касается различных связанных с окружающей средой проблем, 32,06 % от общего количества опрошенных семей заявляют о том, что их беспокоит чрезмерный шум. Кроме того, 36,01 % семей, проживающих в городских районах, жалуются на загрязнение воздуха. Что касается деревенской зоны, основной проблемой является загрязнение воды – на это жалуются 20,47 % семей.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito