Правительство Эквадора приостановило программу добровольного выхода на пенсию учителей государственных школ

Правительство Эквадора приостановило программу добровольного выхода на пенсию учителей государственных школ3 851 преподаватель Эквадора из числа тех, что решили добровольно уйти на пенсию в прошлом году, вынуждены будут ждать, по меньшей мере, до 2016 года «или, возможно, меньшего времени», чтобы насладиться заслуженным отдыхом, получив от государства соответствующую компенсацию, по словам министра образования Аугусто Эспиноса.

Образовательное ведомство решило отменить добровольный выход на пенсию по причине отсутствия бюджетных средств для расчетов с преподавателями, ввиду низкой цены на нефть, а следовательно, учителя «должны будут примириться и ждать», как прокомментировал один из пострадавших, который предпочел сохранить анонимность.

Это сообщение, сделанное министром Эспиноса в минувший четверг, стало сюрпризом для преподавателей, которые рассчитывали уйти на пенсию этот год. В рамках программы добровольного выхода на пенсию, которая относится к преподавателям, не достигшим пенсионного возраста (70 лет) или не страдающим тяжелыми хроническими заболеваниями (все это дает право на обязательную пенсию), 3 054 учителя ушли из государственных школ и колледжей в прошлом году. В том же 2014 году 610 человек ушло на пенсию по старости и 67 – ввиду наличия у них тяжелого хронического заболевания, согласно официальному сообщению Министерства. На выплату выходных пособий было потрачено USD 76 млн наличными и USD 529 млн – в виде государственных облигаций, со сроком погашения 10 лет. В течение этого года на пенсию по старости и болезни уйдет, как ожидается, 1 191 учитель.

Преподаватель государственного образовательного учреждения в населенном пункте Писули имеет 61 год и 36 лет службы. В прошлом году, в апреле, он принял решение участвовать в программе добровольного выхода на пенсию, но до настоящего времени не смог это сделать. Он рассчитывал получить около USD45 000, в соответствии со своими расчетами. В настоящее время он работает, но «существует много давления и много требований», уверяет мужчина, пояснив, что у него уже нет тех сил, что 20 лет назад, поэтому он хотел бы уйти на пенсию.

Это не единственный пример. Но преподаватели большинства государственных школ Эквадора отказываются обсуждать внезапное изменение условий, опасаясь возможных репрессий со стороны Министерства образования.

В 2013 и 2014 годах ушли на пенсию 12 534 преподавателя государственных образовательных учреждений Эквадора.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito